请教个在SERVLET中调用 getRuntime().exec(command) 的问题

xuguoxin 2005-11-22 02:36:18
我在SERVLET中通过getRuntime().exec(command)调用一个外部程序 该用来生成个性图片

主要代码:
public void service(HttpServletRequest request,
..........
command = "create new.jpg";
proc = Runtime.getRuntime().exec("cmd /c start "+command); int returnValue = proc.waitFor();
...........
//显示生成的图片

我需要 把程序生成的图片立即反馈给用户 比如 使用<img src="new.jpg"/>显示给用户
问题是“create new.jpg” 完成的时间无法确定 一般3秒内完成 特殊情况得 20秒以上
而下面的代码 是不会等 "create new.jpg"结束 后顺序执行 servlet 把COMMAND 丢给 操作系统后就立即执行下面的代码

我不可能也不想使用Thread.sleep()等待

我正考虑写一个线程 用较小得时间间隔判断 new.jpg 是否生成 可感觉方法很笨

我的问题是: 有什么好办法 让我立即知道"create new.jpg"执行完成 或者 如何能让
exec(command)功能 完成后再调用下面的代码

谢谢各位:)


...全文
118 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuguoxin 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢 King_Style 的回复

这段代码需要 WHILE,break 配合才可以完成判断 考虑到图片可能永远无法建立 需要超时推出循环 而超时时段依赖于COMMAND的执行时间 这我是无法确定的

while(true)
{
if(f.exists() || outtime(3000s)){break)
}
//other code

现在正在试着 brower 段 用JS来刷新 获取生成的图片 clearTimeout 总有问题
crazycy 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
King_Style 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
File f=new File(path+图片名)
if(f.exists()){
图片已经创建,执行下面的代码.......
}

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧