IE关闭的时候随机出非法操作重启IE的问题

Gavin 2005-11-22 10:38:09
IE在浏览自己做的网站,放着不管一段时间后,关闭IE,就会随机弹出非法操作的提示,察看里面的报告,ModName="unkown",不知道大家有没有遇见过?
我想有可能出现问题的是,我每隔 20 秒会到重新到WEBServer取一下数据,然后更新特定的td域的内容。

使用的方法:
function loadAreaPage(areaObject,xmlRequest,xslLocation,callback) {
try {
var xslDoc = new ActiveXObject("Msxml2.DOMDocument");
var xmlDoc = new ActiveXObject("Msxml2.DOMDocument");
xmlDoc.async=true;
xslDoc.async=true;
xslDoc.validateOnParse = false;
xmlDoc.load(xmlRequest);
xmlDoc.onreadystatechange = function () {
if ( xmlDoc.readyState == 4 ) {
xslDoc.load( xslLocation );
}
};
xslDoc.onreadystatechange = function() {
if ( xslDoc.readyState == 4 ) {
if ( !xslDoc || !xmlDoc || xslDoc.text.length == 0) {
xmlDoc = null;
xslDoc = null;
return;
}
areaObject.innerHTML = xmlDoc.transformNode(xslDoc);
xmlDoc = null;
xslDoc = null;
//callback function
try {
callback();
} catch (exc){}
}
}
} catch ( exc ) {
}
}


系统是 使用 xml + xsl ,在IE侧进行xsl+xml转换HTML, IE侧打上了所有补丁
windows 2000 sp4, windows xp sp2都会随机出现。

看看大家有没有遇见过关闭IE随机出现非法操作的情况,
或者给点解决该问题的思路,
或者根据IE生成的报告有什么定位手段
或者打上IE,windows某些特殊补丁可以解决掉?。Thanks ~~~
...全文
392 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjyong0123 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是IE设置的问题
Gavin 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
晕菜罗,还是会出现。

不知道还有人知道解决的方向或办法吗?
Gavin 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to myy:
IE打过补丁后,就不会有这么严重的内存泄漏了,
不过后来你是怎么修改的?给点建议,谢谢~~~
myy 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也这样写过,很不可靠,开着IE运行6小时后,IE内存占用达到恐怖的300M.
Gavin 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to tigerwen01:
创建ActiveX Object是能够成功的,就是退出的时候出问题

补丁打得不少,原来处理IE一个堆栈溢出的问题,已经排除的加减补丁了。
最主要这个问题是随机出现(公司N台机器都是随机出现),太不好定位了。

anyway,thanks~~~
tigerwen01 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
听说MS为了安全性考虑,打了某些补丁会禁止一些ActiveX Object的创建。去掉某个补丁试试。
myy 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
var xslDoc = new ActiveXObject("Msxml2.DOMDocument.4.0");

这样又要求客户端必须安装msxml4.0了......
Gavin 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to donghid:
谢谢你给我提示, 我将
var xslDoc = new ActiveXObject("Msxml2.DOMDocument");
-->
var xslDoc = new ActiveXObject("Msxml2.DOMDocument.4.0");

尝试重现非法操作,3-4次都没有出现。
明天再找别人一起试一下,如果可以的话,就给分~~~~
donghid 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是msxml parse本身的问题.
我的机子就是这样.在调试xml文档时,经常出现IE挂掉的现象.
就算直接浏览xml文档,当我点鼠标"右键查看源文档"时,马上就出现问题,IE挂掉.
但是不定时的,有时相同的操作却没问题.
Gavin 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to xunzuning:
如果csdn弄到你的IE关闭的时候,出非法操作,我们最多口头骂骂
但卖给客户的产品出这个问题,客户会就这样那样的问题刁难。。老板又在上面压着,唉,郁闷.

应该有大虾遇到过这种问题吧? 最终都没有解决??
或者有没有彻底规避的办法?
xuzuning 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to xuzuning:
客户会说 别的网页没有这个问题,为什么你的就有问题呢?郁闷,没办法和客户说的

呵呵!我浏览这里,每天要出现好几次呢!难道是csdn的程序问题?说不好
Gavin 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to xuzuning:
客户会说 别的网页没有这个问题,为什么你的就有问题呢?郁闷,没办法和客户说的

to edlic:
你说到的只能算规避措施,没有彻底解决问题,现在也是随机出现IE非法操作,不是必现

to caiziniu:
chinaren.com在我这没有问题。

我想问题应该可能可以通过2个方面搞定:

1。js定时调用,内存回收不及时还是什么的,导致IE关闭,释放内存的时候出异常
1.1 eglic的建议是一个方向,还有,有没有别的处理xml的ActiveX对象,不会有内存泄漏,或者比较稳定的?

2。看看IE有没有什么已知的bug,要特定的补丁才能修补。 这个我在microsoft的网站找了N久,打上了几个有可能的补丁,也没有解决

谢谢各位关注~~~~
caiziniu 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
chinaren.com 我在这个网站的校友录上,总出现iE 关闭重启的情况。。
mbchn 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,顶先
是是非非 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器的漏洞

可以通过
1、增加查询的间隔,就是降低查询的频率
2、减少页面上的图片
3、优化你的脚本,尽可能少的代码,使用一些简单的方案代替

可以减少出错的几率
xuzuning 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
与代码无关!

不仅关闭IE随机出现非法操作的情况,正常浏览中也时有发生
myy 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
后来,因为涉及到实时监控,也就管理员用此功能,所以我放弃了直接用HTML,直接写OCX嵌入。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧