sql语句找不到数据库文件或表名,在线等待

liuxing321 2005-11-22 03:21:38
我这里有两个页面需要调用conn链接数据库,且打开同一个表,数据库链接方式是同样的,所有语句也一样。只有一点不同,一个页面是整体调用此数据库;而另一个页面是局部调用,也就是说,在此页面还调用了其他数据库中的表。
可是现在有个问题,安放的第二种方式下的页面出现如下问题:

错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E37)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Microsoft Jet 数据库引擎找不到输入表或查询 'zhaopin'。 确定它是否存在,以及它的名称的拼写是否正确。
/INDEX/INDEX.ASP, 第 597 行
原代码如下:
<%Set rs = Server.CreateObject("ADODB.recordset")
sqlstr="select * from zhaopin order by id desc"

rs.open sqlstr, conn,1,3 (此行为597行)

rs.pagesize=5

%>
...全文
117 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuxing321 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,谢谢,谢谢!是变量重复了,conn在页面头部,等于定义了一个全局变量,所以冲突了。已经解决。
lzhblacker 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include file="../conn/conn.asp"-->
<!--#include file = "../conn.asp"-->
这样不可以吗?


----------------------------

rs.open sqlstr, conn,1,3 (此行为597行)



conn
连接两个数据库的话

应该是

conn1
conn2

看看是不是这里 重复了

如果都是conn的话 只能连后面include 的那个
tianshul8 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题虽然简单
但是也只有你自己才能发现得了
因为我们都不知道实际情况
我也时常出错
而且老是发现不了
最后才发现
原来只是一个符号或者其他的什么小误差
呵呵
你仔细看看
用心就可以了
liuxing321 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不是啊,我在页面开始就调用了两个conn页面啊,
<!--#include file="../conn/conn.asp"-->
<!--#include file = "../conn.asp"-->
这样不可以吗?
lnboy1003 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的数据库连接文件连接的文件有错误啊,你不是说用到不同的数据库了吗,是不是你的conn连的是那个数据库啊。所以找不到表啊

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧