打印问题!急!急!急!

flovem81 2005-11-22 04:05:04
各位高手:
我用了一个三口打印伺服器,连了三台热敏打印机。程序的一个窗口上有三个数据窗体(即:三个票据),怎么实现一点击“打印”按扭就让三个票据分别从不同的打印机上打印出来???在线等待......
...全文
211 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WorldMobile 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼说的应该是可行,你在客户端测试的不行的话,应该是你的打印机名设置的不对,请仔细检查
小疙瘩 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个对你有没有帮助
这个是两台打印机打印一个数据的代码


string ls_printer[] //定义一个字符串型数组
integer li_rtn,li_ArrayUp,li_step

//从注册表中提取打印机信息,将所有打印机信息付给字符串数据变量:ls_printer
li_rtn = RegistryKeys("HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Print\Printers", ls_printer) //从注册表中取其列表

IF li_rtn = 1 THEN //返回值为1时,说明取出打印机信息
li_ArrayUp = UpperBound(ls_printer)
//取列表数组上限
IF li_ArrayUp >= 1 THEN
FOR li_step = 1 TO li_ArrayUp
//向下拉列表框中增加打印机,此条语句对于打印来说没有必要,只是将打印机显示出来。
//其中lb_print是一个下拉列表框控件
lb_print.additem ( ls_Printer[li_step] )
//设置当前打印机为默认打印机
PrintSetPrinter(ls_Printer[li_step])
//利用当前打印机进行数据打印
dw_1.print()
NEXT
ELSE

END IF
ELSE

END IF
hygougou 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以从注册表取,

高版本用printgetprinter
flovem81 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
设置共享了,客户端显示的就是三台共享打印机,但是每次都是从默认的那一台中出来的!为什么啊???
Methodor 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端应该一样的吧
设置共享打印机
flovem81 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器上可以实现,但在客户端还是不行啊!
zvanadium 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端使用服务端打印机
打印机名称是: \\服务端IP\打印机名称
用printgetprinter 就可以获得
flovem81 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢这位老大!我先试一下!
lzheng2001 2005-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
分别设置三个datawindow的打印机
分别调用三个dw的打印函数.
dw_1.Object.DataWindow.Printer = "printername1"
dw_2.Object.DataWindow.Printer = "printername2"
...
dw_1.print()
dw_2.print()
...

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧