关于asp.net的友邦面试问题

长安宁 2005-11-23 11:07:18
1.如果有一个 asp.aspx ,那么它的代码文件,必须叫 asp.aspx.cs 吗?而且必须在同一个文件夹下面吗?
2.如果在一个目录code/里面定义了一个db.cs,里面有个命名空间是mydb,那么怎么样可以在code目录外面引用这个命名空间呀? (不用vs编译的情况下)using mydb;
3.不用vs的编译的情况下,怎么样实现类似的情况?<%@ Page language="c#" Codebehind="InitList.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="SampleForum.forumList" %>
这个已经有答案,<%@ Page language="c#" src="InitList.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="SampleForum.forumList" %>
...全文
436 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
长安宁 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题归结为:

a.aspx
<%@ page src="a.cs" Inherits="mydb.dbconn"%>


a.cs
using myrecord; ---------------------------这里出错,找不到myrecord命名空间
namespace mydb
{
public class dbconn:page
{
//.....
}
}

b.cs
namespace myrecord
{
public class record
{
//.....
}
}
长安宁 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大家注意问题:(如果这样回答怎么通过面试)
在不编译的情况下,即不使用vs,只是使用记事本写asp.net
此外,csc是什么目录下面
qugui 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的CS文件编译到DLL里面去了,是可以不要CS文件的。
LoveCherry 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
/reference:
csc /help
长安宁 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的两位朋友注意了:要求在不编译的情况下,using mydb;(不用vs编译bin/*.dll)
wula0010 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1、可以没有 asp.aspx.cs ,也可以叫其他的。
2、看db.cs里的命名空间什么,好像using 命名空间
长安宁 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的朋友注意了,aspx里面只是存放UI控件而已,cs里面存放代码;
tanc2001 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1、在html代码顶处有个?<%@ Page language="c#" Codebehind="InitList.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="SampleForum.forumList" %>,
那个Codebehind="InitList.aspx.cs"可以改名,而且发布网页时不需要asp.aspx.cs也行。
2、你看看db.cs里的命名空间什么,好像using 命名空间是可以的吧!至少我的可以
sweet12345 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
真无聊,出这种问题,真是没事找事!!!
greennetboy 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
而且我们得页面里面你肯定找不到一个?<%@ Page language="c#" Codebehind="InitList.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="SampleForum.forumList" %>这样得代码得!
greennetboy 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我们这里做页面得是做页面,代码得就是代码!
觉得肯定是得,大概平时就是完成拖动控件得操作,和双击生成事件得事情了
greennetboy 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.如果有一个 asp.aspx ,那么它的代码文件,必须叫 asp.aspx.cs 吗?而且必须在同一个文件夹下面吗?

不是,方法海了去了,说是得,回去好好学吧!
startray 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.如果有一个 asp.aspx ,那么它的代码文件,必须叫 asp.aspx.cs 吗?而且必须在同一个文件夹下面吗?

是的,必须在一个目录下

2.如果在一个目录code/里面定义了一个db.cs,里面有个命名空间是mydb,那么怎么样可以在code目录外面引用这个命名空间呀? (不用vs编译的情况下)using mydb;

可以,前提是同一个项目下

3.不用vs的编译的情况下,怎么样实现类似的情况?<%@ Page language="c#" Codebehind="InitList.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="SampleForum.forumList" %>

这个已经有答案,<%@ Page language="c#" src="InitList.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="SampleForum.forumList" %>
jxufewbt 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1 不是,可以这样写:
<%@ Page language="c#" src="aa.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="SampleForum.forumList" %>
2 如果在同一项目下就可以不用编译,using mydb;
LoveCherry 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
误解了你的意思

http://msdn.microsoft.com/library/chs/default.asp?url=/library/CHS/cpgenref/html/cpconImport.asp

编译后
使用 <%@ Import Namespace="myrecord" %>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧