我想在生成预览的时候,如果页面上记录条数不够20行的时候,打印空行

FCU 2005-11-23 11:43:43
大家好,能帮我解决一个小问题吗? FASTREPORT3.0的:

我想在生成预览的时候,如果页面上记录条数不够20行的时候,打印空行,应该很轻松可以解决的吧! 请大伙帮帮忙,我快急死了都
----------------
兄弟真的是很急,项目明天要交公,不然。。。。

请大家帮下忙,先谢了
...全文
153 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
人鱼传说 2006-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,搞定了嘛,搞定就撒分吧,不然会扣信誉分的
人鱼传说 2005-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是制作中国式报表呀,我好像发过一个"教大家如何做Fastreport中国式报表"的贴,兄弟去看看吧
gerrylc 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我的方法和楼上类似,
添加一个Master Footer,然后再添加一个Child
在Child中画上与Mater Data相同的框架,
然后在Master Footer的OnBeforePrint事件:
begin
while FreeSpace > 20 do
ShowBand(Child1)
end
ybjs 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
www.wave12.com 有报表打印控件 建议去看看
skm 2005-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在fastreport裡寫腳本
FCU 2005-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复

如果是2.X版可以参照Demos\...print empty grid
3.x版如下:
为MaterData添加一个Footer,然后再添加一个Child。
如果Footer没用的话可将其Visible := false ,在其OnBeforePrint事件中写脚本
while Engine.FreeSpace > Child1.Height do
Engine.ShowBand(Child1) ;
将Child1设置成适当的高度,如果MasterData Band有边框的话,把表格COPY到CHIND1 BAND,清空其内容。那么在运行的时候如果报表内容后有空白则会继续打印空白的Child1。
如果你在MASTERDATA BAND后还有其它BANDS,可作适当调整并将其高度加在child1.height后。


------------
我试过了,这个方法很好用!
FCU 2005-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可是帮助都是些2.5的,跟3.0感觉很多地方都不一样,郁闷! 请大家帮帮忙,谢谢!
ywx2008 2005-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好像fr有这功能,自己以前看过,你自己好好看看帮助吧
FCU 2005-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在表里,记录不够20加空行的话,如果生成报表后中间有的字段出现换行,那样就全乱了套了,我觉得应该从FASTREPORT角度来解决这个问题,MayBe Can,BayBe i never assiduity!


请大家帮帮小弟!
must0001 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人解决这样的问题都是在打印时重新建立一个打印所用的数据集,用数据源装载数据集,然后计算记录数,如果不够20,就用APPEND将它填满,如果过了,再APPEND 20-MOD(记录数,20)行。我觉得从报表本身出发去考虑,有点难!

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧