想用手机控制电脑做些简单的操作

billy145533 2005-11-23 12:01:37
第一步,我想实现数据传递
当然不是用红外线
我先通过短信网关来做。
现在有很多软件都实现了与手机互通发短信的功能。
我想借助外部的短信网关来实现。
现在两个问题
一个是用现成的软件,如何捕获他的数据,牵涉到数据包甚至加密过
一个是自己做一个,但是没有相应的短信网关提供接口
请各位发表高见!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...全文
200 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
billy145533 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
当然没有了
我很想分析别人已经做好的程序,利用他们来做自己的事情
不知道怎么下手
kugou123 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
利用自定义的短信作为命令,控制电脑。主要还是看你短信用那种模式。
alen_ghl 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
估计楼主的问题是 怎样得到网关程序以及成为SP
网关程序可以在网上下载到
象CMPP3。0 SMGP3.0 SGIP等网关的客户端在网上随便都能搜到,只是没有源程序
但只要有网关(一般网关把接受到的数据写到数据库中)就可以,自己另外写个程序读网关接受到的数据,分析并执行相应的操作。这些都不应该是难点
难应该难在不花钱使网关程序有效,就是sp,一般都需要经过考试,通过后与移动签合同成为sp
这样就会有网关的登陆帐号和密码,而且还得有服务器(固定ip地址,移动会对ip鉴权的)
可个人一般是不可能的,只能通过sp给你分配小号,就是长号码,你给sp一些钱,这样就可以了
noneone 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先搞一台服务器放到公网上,这台服务器要连到短信网关,需要被控制的机器连接到服务器,当服务器收到短信时判断一下对应的客户端,然后向客户端发控制命令,客户端将反馈信息发送到服务器,服务器再转化成短信通过短信网关发送给手机
billy145533 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也实现了
通过别人的短信平台
只要下载我的一个客户端
所有的联网的人都能够使用
oyljerry 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是bluetooth
hjunxu 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过java + bt,控制电脑上的winamp , mediaplayer ,ie .....
---------------
不知道这么老兄是怎么实现的?
不会是蓝牙吧
hjunxu 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
申请移动的SP要参加他们的考试的,联通相对松一些.

建议搂主先点对电实现好了,被控制电脑上加一个gsm模块.
gnixemos 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的sony ericsson K700c 已经可以实现这个功能了

可以通过java + bt,控制电脑上的winamp , mediaplayer ,ie .....
clam_m 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
找一个可以二次开发的短信网关,最好要他提供sdk
alen_ghl 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你有网关程序的话,就简单(不过你得有相应运营商授权,比如移动的spcode)
有了这个sp号就能通过移动代收发短信、正常MO,MT了
然后利用自定义的短信作为命令,用程序来实现操作电脑的功能

billy145533 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看来还是散分贴
呵呵
billy145533 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
oyljerry(【勇敢的心】→ ㊣My Future√㊣)
---------------------------------------------
这是我很早的想法
一直没机会实现
本来想趁最近有点空闲搞定的
oyljerry 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1,一般数据包加密了,你想破解不容易
2,对应的短信网关,一般是运营商提供的,需要你付费的

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧