将多个asp合并到一个aspx中,请兄弟们帮帮忙!

lovvver 2005-11-23 12:19:07
我现在有几个asp页面,需要合并成一个aspx页面。
因为对webform不熟,不知大家都是怎么处理这个问题的呢?

因为asp中一个界面用多个asp来画,在aspx中,要放到一个文件里。
所以我需要把asp中的html贴到一起,而在贴的时候我发现直接贴会有问题,位置什么的老是变,很烦。
希望各位能够给点这方面的建议。
...全文
168 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovvver 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位兄弟的帮忙!
codeangel 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用iFrame或用户控件
lovvver 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢多谢!!!
chenakun 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那就用iframe
lovvver 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
之所以不想重新来过,是因为:
1)时间较紧,要快点搞定;
2)给定了美工设计,一块块对起来比较麻烦,尤其在asp.net中,html老是变来变去,也比较费事。
lovvver 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这样的用的话,程序会显得比较乱。
而程序里又存在许多重复使用的图片或连接。这样使用又很方便。

有什么折中的方案吗?
chenakun 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你会asp.net,就重新来一遍,这样问题少,也容易控制
jxufewbt 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在aspx中可以用<!-- #include file="filename.asp" -->吗?
-------------------------------------------------------------------------------------
绝对可以,放心用吧;不过最好还是用用户控件。
lovvver 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢上面各位!!!
在aspx中可以用<!-- #include file="filename.asp" -->吗?
[处于代码统一,我想能够统一改成aspx]

我现在在做一个网页界面,因为美工已经设计好了,他的设计是几个asp。而我现在用的是asp.net,所以,我需要把他提供的合到一起。大小和位置都是按照美工设计的(asp文件中)。

还有因文件中有unicode character而不能保存,看了文件全是英文的,应该没有unicode character。

一直在攀登 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
最好把代碼讀懂,自己用.NET重新寫一遍
爱睡的猫 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在aspx 文件中 可以直接调用 asp文件吗? 我用过怎么不行?
yefeihaha 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用 jxufewbt 说的办法iframe,或者直接<!-- #include file="filename.asp" -->
建哥聊IT 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
直接移过不去行吗?

asp.net本身是可以运行asp代码的,只是文件后缀变了.
jxufewbt 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑用用户控件,或者iframe,或者直接<!-- #include file="filename.asp" -->
lovvver 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是的。多谢能够提供建议。
clxxj 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
听起来有点复杂,是不是有关于如何将ASP迁移到.NET的问题?
lovvver 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟们帮帮忙啊,帮顶也好!多谢多谢!!!

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧