如何实现xp开机的用户切换界面

moon_inwell 2005-11-23 04:36:59
想实现类似于xp开机时的用户切换界面,当鼠标进入图形区域的时候,图形开始变得清晰,而且字体颜色加深,而当鼠标离开图形区域的时候,图形开始变得灰暗,而且字体也变成灰色。
小弟通过交换图片和区域更新已经近似实现了以上功能,但是还是存在下面的两个问题无法解决,请各位大大帮帮忙了。
1.小弟每次刷新局部区域的时候,总会有白色区域一晃而过,但是对于xp开机界面就不存在这种情况,不知道是为什么?
2.小弟的图形更换过于突兀,一下子就实现了,而xp的效果明显有一种淡入淡出的感觉,请教这是如何实现的呢?
...全文
711 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyw84 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.windowsforms.net/default.aspx?tabindex=6&tabid=47&ItemID=22&mid=142
s5689412 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.因为重画的原因,可以使用DoubleBuffer来解决
2.淡入淡出的效果,简单的可以参考这个例子来实现(VB,稍改写一下即可):
http://www.codeguru.com/vb/gen/vb_graphics/article.php/c2385/
yyw84 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
已经有人做出完全一模一样的控件了
以前在下面这个地址里面有看到过,楼主可以去找一下,
http://www.windowsforms.net/
moon_inwell 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请高手赐教
sindia 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
<A HREF="HTTP://WWW.ZJSHIGAO.CN">哈哈,是个好地方</a>
marvelstack 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
使用一个Timer控件,
类似的例子,
实现一个窗体,在弹出时要慢慢从透明到不透明的特效
private double opacityIncrement = 0.1;
private const int changeInterval = 25;
private Timer timer1;

//表单载入
private void Form1_Load(object sender, System.EventArgs e)
{

timer1=new Timer();
timer1.Interval=changeInterval;
timer1.Tick+=new System.EventHandler(this.timer1_Tick);
this.Opacity=0;
timer1.Start();
}

//渐显事件
private void timer1_Tick(object sender, System.EventArgs e)
{
this.timer1.Stop();
if(this.Opacity<1)
{
this.Opacity=this.Opacity+this.changeInterval;
}
else
{
this.timer1.Enabled=false;
}
this.timer1.Start();
}

软件简介: 功能修复/自动修复网络,快速切换IP,开机自动切换可以连接互联网的IP 平常带着笔记本经常出差,或者笔记本要经常在家和公司使用,经常要切换IP,使用这个工具后,切换IP很容易,开启开机自动切换后,就再也不用每天都要重复写那些IP了,每天一开机软件自动帮你把IP设置好,直接就可以连接网络.用户还可以选择IP设置好后自动退出软件,使用很方便! 本软件还有网络异常修复功能,用在网络不稳的情况下自动修复网络,保证正常的网络连接. 功能介绍: 1、修复/自动修复网络异常,保持一直连接互联网 2、快速切换IP,可以直接在电脑右下角的图标上右键选择切换(非常快速) 3、开机自动切换IP(可选) 4、开机自动修复网络(可选) 5、可以更改MAC(不用重启系统) 6、可以在切换后运行指定的客户端 7、可以保存多个IP方案,随时切换 8、支持切换后退出程序,最小化程序(隐藏到系统右下角)(可选) 9、支持多网卡 10、支持win2003,xp,win7等 本软件绿色小巧,不用安装,不带任何插件,是我开发给自己使用的,现在分享给大家~如果大家有什么建议可以联系我~cxb62685302@163.com,谢谢大家的支持! 版本更新 v1.1.2 1.添加未准备好网卡的强制切换提示(未插网线或者正在自动获取IP) 2.优化自动识别本地IP配置 3.界面添加提示语 v1.1.1 1.优化IP自动切换算法 2.修改开机自启动被其它软件禁止后,显示不正确问题 3.修复电脑右下角图标丢失问题 v1.1.0 1.修改了保存数据时出错提示 2.优化了切换IP算法 3.添加了右下角图标的变化 4.限制切换未插网线的网卡 5.运行客户端添加支持运行拨号连接
我们经常遇到电脑启动时蓝屏或反复重启及停止在某个位置不动的情况。但却从未见过有介绍解决方法的,出现蓝屏时的代码也让我们一头雾水,我最近就遇到一个反复重启的情况,当电脑启动后,系统进度条刚结束时出现“我们对给你造成的不便非常抱歉,但windows没有成功启动可能是由于最近的硬件或软件更改造成的,”后面是提示进入安全模式或选择最后一次正确配置等选项,但开始能进入安全模式,后来连安全模式也进不了了,并且自动反复重新启动。上网找解决办法,发现遇到这种情况的人还挺多的,但都没有解决问题,有的人提出问题后,回答的人东拼西凑的还答非所问。我以前遇到这种情况都是选择重装系统,但我又不想为这点病重做系统,那样还要导出人家的原文件,并且重做系统还不一定符合机主的使用习惯,所以,就决定自己找出解决方案来,本文所说的换入相同文件,是指同类同名文件,并不是指只有原文件。 我采取的是删除和启动有关的文件再重启机器的方法,看到底能出现什么情形。 首先,我上网查了一下Windows启动相关文件的种类,然后结合自己的经验逐一删除再重启看出现何种结果的办法。 1、删除C:\boot.ini文件后重启。出现的现象是:启动后提示:文件Boot非法,正从Windows启动,然后进入系统; 2、删除C:\ntldr后重启,出现:Ntldr in missmssing Press CTRL+ALT+DEL to restart,换入相同文件,开机正常; 3、删除C:\NTDETCT.COM,系统没有任何提示,反复重启,换入相同文件,开机正常; 4、删除C:\Comand.com,系统正常启动,无任何影响; 5、删除C:\Windows\system\ntoskrnl.exe,系统正常启动,但发现重启后原文件中仍存在这个文件,删除后仍重建,在PE状态下删除后重启并不影响进入系统; 6、删除C:\windows\system32\hal.dll后,重启电脑,结果出现这样的提示:因以下文件损坏或者丢失,Windows无法启动:system32\hal.dll,请重新安装以上文件的拷贝。将从另外的电脑上拷贝的132k同名的文件粘贴到原文件夹里后,重启机器,没出现进度条,直接出现的提示是:“我们对给你造成的不便非常抱歉,但windows没有成功启动可能是由于最近的硬件或软件更改造成的”,并反复重启,换上原删除文件后,启动正常。我想,如果某一机器并未备份,我们是无法用原文件去替换的,那是不是只有重装系统呢,我想不应该这样,于是,我从Ghost系统安装盘中提取一个102K的同名文件粘贴到原文件夹中,重新开机,出现的结果是进入系统后,一切硬件驱动全部重新安装,我用好几种系统盘的同名文件予以替换,结果都可以正常启动,但却并未出现重装驱动的情况。而用同样的方法到配置高的机器上替换hal.dll文件,结果却都能正常启动。所以,到底什么原因还待进一步了解。是不是配置高的机型对Hal.dll的接受程度高还不得而知。 7、删除C:\windows\system32\smss.exe,直接删除这个程序是不可能的,需结束smss.exe进程,然后删除,重启后,XP系统在进入系统的进度条结束后蓝屏,代码为:0x0000006F;换入相同文件,开机正常; 8、删除C:\windows\system32\bootvid.dll,正常启动; 9、删除C:\windows\system32\csrss\,因此文件被进程占用,在结束进程后,电脑直接蓝屏,在PE状态下删除,再重启时,启动进度条结束后出现简单的提示:Stop:coooo21a unknown hard error unknown hard error;换入相同文件,开机正常; 10、删除C:\windows\system32\winlogon.exe,结束进程后直接蓝屏,删除后重启,当进度条结果后出现的结果和9相同;用其它机器上的与试验机不同的系统的同名同类型文件替换,结果在系统进入到用户切换界面时,出现提示如下:一个问题阻止Windows正确检查此机器的许可证,错误代码:0X80070002;换成原文件后,正常起动。 11、删除C:\windows\system32\win32k.sys,开机出现的结果同9;换入任何相同文件,开机正常; 12、删除C:\windows\system32\lsass,如果结束lsass进程,则出现30秒关机提示画面,删除重启后,当开机进度条打结束时,出现鼠标箭头,无限期静止,无任何进展,换入任何版本里的相同文件,开机正常; 13、删除C:\windows\system32\kernel32后重启,开机进度条结束后,立即蓝屏,显示:STOP:c0000135,unknown hdrd error unknown hard error;换入相同文件,开机正常; 14、删除C:\windows\system32\msgina.dll后开机重启,开机进度结束后,显示:用户界面失败,无法加载登录用户界面dllmsgina.dll。请与系统管理员联系,以替换dll文件或还原dll,重新启动。如果想从安全模式启动,出现重新启动的提示。经用别的机器中的相同文件替换后重新启动,出现的结果是:重装驱动,声卡驱动和摄像头驱动无法安装,并且杀毒软件监控失效,输入法也缺少几种输入法; 15、删除C:\windows\system32\ntkrnlmp.exe后,启动正常; 16、删除C:\windows\system32\ntkrnlpa.exe后,启动正常; 17、删除C:\windows\system32\ntoskrnl.exe后重启,出现提示为:因以下文件的损坏或者丢失,windows无法启动:\system32\ntoskrnl.exe,请重新安装以上文件的拷贝; 18、删除C:\windows\system32\rundll32后,启动正常,但网上邻居中的本地连接却不见了,所以,这个文件应该是本地连接的相关文件; 19、删除C:\windows\system32\services.exe后重启,进度条结束后,鼠标箭头静止;同删除同目录下的services.msc则正常启动; 20、删除C:\windows\system32\svchost后重启,在出现欢迎使用处等待的时间稍长,进入系统后,桌面图标加载的时间也较长; 21、删除C:\windows\system32\userinit.exe后重启,系统在进入桌面后迅速返回到注销界面,单击用户名,刚能看见桌面背景即迅速返回到消销界面; 22、删除C:\windows\system32\logonui.exe后,无欢迎使用界面出现,出现用户名密码对话框后需用鼠标单击后才能进入系统,并且关机界面也出现变化; 由于删除有些文件时,并未影响启动,所以,对系统的正常运行并不知道能造成什么影响。我又做了如下试验,既然和启动相关的文件大部分者在C;\windows\system32中,那么,是不是将system32中的dllcache中的备份重新粘贴到system32文件夹中,电脑启动就会正常呢?于是,我又删除了影响启动的几个文件,以使机器不能正常启动,然后将dllcache中文件全部粘贴到system32文件夹中,重启机器,天哪,竟然出现了Stop:coooo21a unknown hard error unknown hard error蓝屏提示,且替换csrss文件后仍不能正常启动,我想,影响启动的文件可能还不止这些呢,但暂时我找不出是哪一个了。只有从原备份中恢复系统或用简单方法替换了。所以,我将原系统备份中的system32文件夹将现system32替换,重启后,一切正常,连声卡和摄像头驱动及杀毒软件都正常了。 结论我想应该是这样的:当出现启动故障时,应尽量用system32中的同名文件替换现系统中的文件,如果实在不行,就用安装盘的文件替换,这样基本可以解决问题。但有几个文件必须用故障机中的同名文件替换。而用dllcache中的同名文件替换为什么还出现蓝屏呢?我想,这应该是有些文件使用时间与备份文件时间不同造成的。因为备份文件是刚装机时备份的,而现文件经过长时间使用,内容有所变化,从hal.dll大小不一样就可看出。 我还将瞅时间继续试验,直到找出全部影响正常启动的问题
声明:本软件为免费软件 软件名称:定时关机网络自动校时软件 软件作者:李永坚 联系方式:lyj19871108@163.com 百度博客:http://hi.baidu.com/lyj19871108 软件类型:免费软件 版 本:2.5.4 更新时间:2009-12-21 运行环境:Windows xp 运行支持:.net framework 2.0 开发环境:Visual Studio 2005 开发语言:C++ .net 一、 软件安装 双击setup.exe或者AutoShutDownWindows(正式版)、AutoShutTimeForHide(隐藏版),安装程序自动运行,并检查系统是否安装了.net frame work。 若没有安装,安装程序将提示用户先安装.net frame work。 二、 多种版本软件运行方式 若同时安装正式版和隐藏版: 从运行栏输入adt的处理过程: a) 当没有运行任何版本时,运行隐藏版。 b) 当运行了正式版或隐藏版时,显示对应版本程序界面。 三、 界面介绍: (省略) 四、 使用技巧: a) 后台网络自动校时设置(同时不使用定时关机功能): 选中:【开机自动运行】选项、【自动校时】选项。 取消:【自动执行当前任务】选项、【自动】显示时钟选项。 说明:不用担心网络是否连接,若没有连接网络,网络校时失败,不会提醒用户,若网络连接成功,自动校时成功也不会提醒用户,完全实现后台自动处理。 b) 将【时钟提醒】界面托放到屏幕最上方,界面可以像QQ一样收起到屏幕上方。鼠标移进时自动展开成正常界面。 五、 使用帮助 a) 运行: i. 开始->运行栏中输入adt即可运行。 ii. 正式版还可从所有程序、桌面图标中运行。 b) 切换皮肤: i. 通过【更换皮肤】按钮可以在两款皮肤之间切换。 ii. 通过【图片】按钮可以为当前皮肤更改背景图片。 c) 定时关机模式选择: i. 可以通过单击【切换定时模式】按钮切换定时模式。 ii. 也可以直接通过在定时模式上单击来切换定时模式。 iii. 【在下面设定的时刻关机】定时模式: 1. 可以输入:d天h小时m分s秒,其中d,h,m,s为24小时至。 2. 最大定时时间为999天23时59分59秒。 3. 示例:输入1天8时0分0秒 表示 第二天8点钟关机。 iv. 【在以下时间之后关机】定时模式: 1. 可以输入:h小时m分s秒,其中h,m,s为24小时至。 2. 最大定时时间为999时59分59秒(即:416天15时59分59秒)。 3. 示例:输入8时0分0秒 表示 8时0分0秒之后关机。比如,当前时刻为 6时23分16秒,则将在14时23分16秒之后关机。 v. 模式切换时时间换算规则: d天h小时m分s秒 = d*24 + h 时 m 分 s 秒; h小时m分s秒 = h/24天 h-h/24时 m分 s 秒。 d) 提前提醒时间设置: 假设设定提前upM分钟提醒,其中upM 为0到99的整数。 i. 若设置提前提醒时间不为0分钟,程序将在关机前upM分钟弹出对话框提示用户系统自动关机剩余时间,同时给出用户自定义的注释信息。 ii. 若设定的upM 等于0,程序在关机前5分钟弹出【时钟提醒】对话框来提示用户剩余关机时间,但不显示注释信息。 e) 取消定时关机: i. 对于上述d栏目中的i方式,可以在命令提示行下输入shutdown –a来取消定时关机。 ii. 对于上述d栏目中的ii方式,可以结束所有进程来取消定时关机(结束进程的“映像名称”,隐藏版:adt、正式版:AutoShutOff)。 iii. 启动程序主界面(参考g栏目),单击【取消】按钮,或者cancel字样均可取消定时关机。 f) 程序加密/取消密码: i. 单击【密码保护】可以为软件设置密码。 ii. 输入【原密码】,让【新密码】和【确认密码】密码输入框为空即可清除密码。 g) 启动程序主界面的方法: 程序运行后,执行定时关机(单击【确定】按钮或设置了【自动执行当前任务】、【自动校时】中的任何一项,程序主界面会自动隐藏)。 显示主界面的方法有两种: i. 【时钟提醒】界面显示时,单击【启】即可启动程序主界面。 ii. 再次运行程序(参考a栏目)可将程序主界面显示出来。 h) 网络校时: i. 单击【系统校时】程序将自动校时(注意校时为北京时间,时间服务器为NIST)。 ii. 选中【自动校时】时程序自动校时一次,之后每8分钟自动校时一次。 i) 时钟显示: i. 单击显示时钟,程序将显示【时钟提醒】界面。 ii. 选中【自动】选项,程序将自动显示【时钟提醒】界面。 iii. 取消【自动】选项,程序将关闭【时钟提醒】界面。 iv. 双
本工具多次测试均未出现问题,可以使用,如果发现自己无法使用,请先看下面介绍与说明 谢谢!! 感谢驴友yxrsys,在verycd发布资源 非安装软件,直接双击运行,傻瓜式修复,可运行于32位和64位系统和WINPE系统 程序根据当前系统non-Unicode设置自动显示中/英界面 "自动修复"自动判断和系统启动有关的条件并自动修复程序支持的盘符上的NT系统启动,无需用户手工干预 "高级修复"只供特殊需要的朋友,参看下面应用实例中的高级修复部分 PE中自动判断PE环境,单硬盘可以直接"自动修复",如多硬盘在PE中修复时推荐使用"高级"修复选择你作为系统引导的盘符 适用范围: -------- 1.启动菜单/启动文件丢失修复: 适用所有NT5.x(2000/XP/2003)和NT6.x(Vista/2008/Win7/2008r2) 2.修复其他因BCD相关引起的故障 a. Win7/2008r2中 BCD 的修复计算机(Windows Recovery Environment)菜单丢失 b. Win7/2008r2中 BCD 引起的3D启动画面丢失(变成VISTA滚动条启动画面) c. BCD 引起的启动菜单选择界面乱码现象 3.系统BCD非法的强制修复 - 现象:Vista/2008/Win7/2008r2中 a. 运行msconfig后"启动"或"引导"栏空白 b. 管理员身份运行命令提示符中后运行bcdedit等和BCD相关的操作提示出错 c. 系统属性的"启动和故障恢复"窗口无法配置"默认操作系统"和"等待时间" d. 其他软件无法添加/删除/修改基于 BCD 管理的新启动菜单 注: 3的这种情况是否要强制修复自行决定。 额外功能: 为VISTA/2008添加修复计算机(Windows Recovery Environment)菜单 使用方法:在系统盘符中新建recovery文件夹,再把光盘或安装程序中的boot\boot.sdi和sources\boot.wim复制至 recovery文件夹,再运行本程序,即可自动添加。 修复效果: 存在原BCD或Boot.ini时程序将予备份,备份文件名/路径在修复完成后给出提示 NT5.x菜单在boot.ini中以"Microsoft Windows Server 2003 x86"形式存在 NT6.x菜单在BCD中以"Windows Server ® 2008 Standard x86"形式存在 NT6.x的修复过程提示成功即时写入生效,NT5.x的修复在最后完成后再一并写入生效 NT5.x支持最多同接8个硬盘时的修复,但如果不同接口硬盘混用且三个或以上硬盘就未必能准确判断硬盘号,三硬盘以上 并混用的情况就算微软自己的控制台都未必能准确判断 NT6.x理论无限制硬盘数,也不限制混用 根据当前系统non-Unicode设置决定修复后的启动菜单中/英优先级 NT5.x+NT6.x的多系统中 - 当存在多个NT5.x时,修复后BCD显示的NT5.x相应菜单为“Earlier Version of Windows”, 当只有一个NT5.x系统,修复后BCD中显示的NT5.x相应菜单则为类如"Microsoft Windows Server 2003 x86"格式 不修复NT5.x的Boot.ini和NT6.x的BCD中的多余的启动菜单 因为精简版的精简程度无从判断,所以不保证能修复精简版系统启动故障 自BCDautofix发布以来极少回答一些朋友在使用上的疑问,这里和NTBOOTautofix一并释疑 一、BUG报告:readme中写的邮箱我极少打开,所以未必能及时回信。 二、请不要拿本工具和EasyBCD或VistaBoorPro等工具作比较: 那类工具重在管理 - 如改启动菜单名,添加/删除菜单等,要用在修复功能上需要使用者自己了解故障原因和解决流程后 才能手工修复,多数情况下其手工也无法完美修复。 而本工具重在修复,修复功能大多是那类工具无法实现的,当然本工具也不能实现那类工具的管理操作。 三、程序用批处理编写:请看不起批处理的免下载使用而避免下载后浪费诸多表情 四、如不能修复请自己先了解一下是否程序适用范围内:例如有些硬件原因引起的3D启动画面不存在,象这类的非BCD引起的类似故障是此工具无法处理的 五、手工处理教程为什么不写:其实以前曾经写过很多,但并不多人看,有时一个“活动分区”的识别就要大花唇舌说明,一句bcdedit /set {ntldr} description "Microsoft Windows XP"或bootsect /nt60 sys可以解决的手工处理方式不少人都

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧