拜托了,两,三千条数据怎么要查1分钟到两分种的啊?

架构之路 2005-11-23 05:36:14
表中大概有100个字段,基本上都是数字型的有几个字符型
我在查询分析器中搜索的SELECT * FROM TABLE WHERE 。。,居然要几分钟的时间。
这么长的时间,这句话在DELPHI中运行直接就报错了,不知道该如何解决啊!!
...全文
174 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dh0498 2006-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
很显然,1000*100,几W个字段,要这么长时间的
funsuzhou 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况在用ERP系统时很常见,因为很多客户端可能都会对同一个对象执行操作!
funsuzhou 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有的时候是由于其它SQL语句和你要执行的SQL语句正在操作同一个对象,出现“冲突”,如果是这种情况,等没有冲突的时候你就可以执行了!
xhwly 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
8w多條記錄,100個字段,你同時檢索出來當然會有點慢嘍.

最好不要用select * ,僅選定你要的字段會快很多.
xiaoxiangqing 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.字段太多,会影响性能
2.有没有其它大容量类型的字段,比如text,ntext,binary,varbinary,image,这类字段在delphi中也会影响查询速度
3.是不是在查询的时候有其它用户在操作该表,比如修改表的字段...
4.电脑配制是否太低
架构之路 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的没审题
zjyong0123 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是表中有大的字段啊如text,image啊
ReViSion 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我想只能看看能不能用索引优化一下咯
架构之路 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,实际表中有8W条数据,怎么优化好呀
churchatp1 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看看能不能分割一下吧
不过按理数据不多应该不至于这样吧
wf2091139 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
查询分析器中都要这么久,8成和你当前系统忙有关
wangdehao 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
表中大概有100个字段
----第一回听说过,还没见过这么BT的

34,591

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧