关于使用 runat=server/>的问题,宝贝儿们,进来帮帮我哈

NewerNewer 2005-11-23 06:24:04
问题陈述如下:欲将我通过表单上传的jpg图片在网页上显示出来,由于上传时,图片的命名都是以当时上传时的日期时间命名的,本意想这样<asp:image imageurl="\abc\Lineage2\Image\"&Replace(cstr(<%#container.dataitem("TimeX")%>),":","-")&".jpg" runat=server/> 显示图片,可实际显示不出来。。。问题出在哪啊。。。郁闷中。知道的帮帮我哈,谢谢谢谢。。。(TimeX为数据表中的日期型字段)
...全文
222 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NewerNewer 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
采用如下代码:<asp:image imageurl=<%#"\abc\Lineage2\Image\"&Replace(cstr(container.dataitem("TimeX")),":","-")&".jpg"%> runat=server/>,问题解决,呵呵。。谢谢各位大大们的热心帮助,^*^,散分儿...嘿嘿...

测试结果如下:jiang8282() 朋友的,某些表达可能不符合语言规范,造成Replace函数总是报错,通不过编译器。|||luby(笑天犬)朋友的,在asp.net中,开始的那个"\"不能省哦,不然缺了这个分隔符,图片路径不对,显示不出图片。|||最后,衷心谢谢诸位热心的朋友哈。。。

jiang8282 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:image imageurl="\abc\Lineage2\Image\"&Replace(cstr(<%#container.dataitem("TimeX")%>),":","-")&".jpg" runat=server/>
改成
<asp:image imageurl=<%#"\abc\Lineage2\Image\"+ Replace((container.dataitem,"TimeX"%>)).ToString(),":","-")+".jpg"%> runat=server/>
火雷 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把第一个“\”去掉看看。
<asp:image imageurl="abc\Lineage2\Image\"&Replace(cstr(<%#container.dataitem("TimeX")%>),":","-")&".jpg" runat=server/>

另外也可以这样啊
<img src='<%# GetString(DataBinder.Eval(Container.DataItem, "日期","{0:yyyy-MM-dd}")) %>'
后台
public string GetString(string xtimes) //这个方法是用来判断时间是否在最近两天内的。
{

string xtime = xtimes;
int year,month,day;
year = Convert.ToInt32(xtime.Substring(0,4));
month = Convert.ToInt32(xtime.Substring(5,2)) * 30;
day = Convert.ToInt32(xtime.Substring(8,2));

int days;
days = year+month+day;
int ca,now;
now =Convert.ToInt32(DateTime.Now.Year) + Convert.ToInt32(DateTime.Now.Month)*30 + Convert.ToInt32(DateTime.Now.Day);
ca = now - days;
string imgpath = "img\\none.gif"; //超过两天了,旧新闻。
if(ca>=0 && ca<=2)
{
imgpath = "img\\new.gif"; //两天以内的。
}

return imgpath;
}
  • 打赏
  • 举报
回复
NickyYang(醉雪枫叶)
的方法是通用的方法。

你可以查看源代码,看看输出的<img>中哪些是不对的。再仔细对照一下正确的<img src="">
重而修改代码。
vivianfdlpw 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
查看源代码,看看图片路径是不是被截断了
NewerNewer 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷的是,测试的网页显示也正常,就是不显示图片!!!用鼠标点图片应该显示的地方,跟没有<asp:image>这个控件一样。。。也没有显示找不到图片路径的"×"图,就像一块没有文本的空白区哦。我把它换成具体的图片的路径<asp:image imageurl="\abc\Lineage2\Image\2005-11-23 16-23-33.jpg" runat=server/>就显示出图片儿了。。
NewerNewer 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
图片的命名(把日期时间中的":"全换成了"-"再命名的)肯定是实时的当前系统时间,我不想在数据表中再加一个用来命名的字段,想直接通过相关函数将TimeX字段的值转变成文件名,因为TimeX字段的值跟相关的图片名字是相关的。
jxufewbt 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在图片显示右击一下,看看属性
NickyYang 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你Saveas的時候有沒有更改圖片名為當前時間?

具體做法應該如下:
saveas圖片,更名為當前時間,假如是20051123182800.jpg
那麼你應該即可用變量存儲20051123182800,然後再insert到數據庫
到時再讀取出來,就不會有問題了

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧