一个困扰我好几天的问题啊

wind1128 2005-11-23 07:12:48
我想在自建的工具条上加上按钮,编辑框等控件,应为不支持MFC,所以用创建子窗口的方法建立按钮和编辑框,但问题是不管怎么调整大小属性,建出来的按钮或编辑框总是占满整个工具条,这是哪里出了问题呢,各位大侠帮帮忙啊,先谢了!!!!!!!!!!
...全文
75 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ghyd 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
接上面的我可以补充一下,比如,你的工具条的ID是:ID_MYTOOLBAR
那么,你使用
RECT myRect;
GetdlgItem(ID_MYTOOLBAR)->getclientrect(&myrect);
这个myRect就是整个工具条的范围,然后,你使用create函数在工具条上创建你自己的按狃,在这个create函数里,要求你把按狃的范围作为参数传给create().这样,你就可以把你得到的myRect变量里表示的整个工具条范围的一个部分作为参数传递给create.
哦,好象是createex()函数,而不是create()
wind1128 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
能说得详细点吗
Pipi0714 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
注意:你的编辑框的CRect 与 空按钮必须相同。
Pipi0714 2005-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
创建的步骤
1、创建一个空的按钮,也就是在工具栏上为你的编辑控件创建显示空间
2、按照你写的代码创建才可以

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧