关于文字和图片一起上传mysql数据库的问题。

maladola 2005-11-23 09:04:06
提示:
Warning: fopen("E:\\cerotina.gif", "r") - No such file or directory in /var/apache/htdocs/news/addnews001.php3 on line 115
Warning: stat failed for E:\\cerotina.gif (errno=2 - No such file or directory) in /var/apache/htdocs/news/addnews001.php3 on line 115
Warning: fread(): supplied argument is not a valid File-Handle resource in /var/apache/htdocs/news/addnews001.php3 on line 115

INSERT这样写行不?
function insert_news($frm)
{
$title=addslashes($frm[title]);
$entry=addslashes($frm[entry]);
$imagedata = addslashes(fread(fopen($frm[file1], "r"), filesize($frm[file1])));
$result=mysql_query("INSERT INTO news(record_number,mode,title,posted_by, entry, time,image)
VALUES( '$frm[record_number]','$frm[mode]','$title','$frm[posted_by]','$entry',NULL,'".$imagedata."')") or die("Insert Error");
$news_query = mysql_query("select * from news order by time desc");
$row = mysql_fetch_array($news_query);
$fpname = $row["record_number"];
/* $fp=fopen("guestbook/books/".$fpname.".txt","a+");
fclose($fp); */
}

文字内容和图片单独写文件插入没问题。请问怎么解决。在线等,谢谢。
...全文
352 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yayo 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我是从windows系统上传到solaris的mysql库。
maladola 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
求助呀,请多多指点,php新手。
xuzuning 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
/var/apache/htdocs/news/addnews001.php3
显然你的操作系统是linux的
那么哪里来的E:\cerotina.gif这样的文件
zalvsa 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Warning: fopen("E:\\cerotina.gif", "r") - No such file or directory in /var/apache/htdocs/news/addnews001.php3 on line 115
addnew001.php 的115行提示说该路径不存在,那你确认一下那个路径看有没有被设置允许写入。
Warning: stat failed for E:\\cerotina.gif (errno=2 - No such file or directory) in /var/apache/htdocs/news/addnews001.php3 on line 115
Warning: fread(): supplied argument is not a valid File-Handle resource in /var/apache/htdocs/news/addnews001.php3 on line 115
这个明显的就是fread参数没有取到资源,应该是前面没写文件造成的。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧