C#中一个string字符串最大能容纳多少字符?

lembo520390 2005-11-24 08:09:50
我在SDK中似乎找不到答案,想请教一个各位网友。不知长度有没有限制?
...全文
1420 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lsqkeke 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶吧! :)
huangyiiiiii 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
指针长度 4 字节 能访问4g地址空间 理论上说应该可以装4g
正好.net的int也是4字节 所以那上那位大哥说Int.MaxValue 是对的吧
cysoft 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道,8亿多这个数字的根据是什么?
cysoft 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~~~
zhy0101 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看到MSDN上讲
String 是表示字符串的 System.Char 对象的连续集合
大概是char[]数组的所能达到的大小
xixigongzhu 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对于楼上的,笑过 :)
xixigongzhu 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一开始猜是int.MaxValue,主要依据string的Length字段的类型是int,所以猜想长度肯定不会超过int.MaxValue,但是不是int.MaxValue没有试过.
tiaoci 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
当然如果你是 64位机的.NET,

那我不知道,估计会有差异吧

但是我没有试过,

.NET 1.1 和 2.0 在内存足够的情况下略有区别

但是都是8亿多点
tiaoci 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
上面所有答案都是胡说八道! 尤其鄙视那些带*的,

自己没试过就不要误导观众好不好

这个和不同版本的.NET实现有关,

但决不是什么 Int32.MaxValue,也不是无限制,

每个.NET版本都是固定的(只要你内存足够)

我可以知道确切答案了,

不过为了给大家一个实践的机会

我告诉你大概是 8亿 多 :)
xixigongzhu 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Int32.MaxValue
LGame 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是很大很大
「已注销」 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
大数据或者是经常变换内容的字符串最好使用Stringbuilder
lembo520390 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位指教!
qpl007 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的内存。
aa2223 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
要那么大干什么啊?难道做添加,删除啊?那就用stringbuilder
rockswj 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以认为是无限制的。
q_po_o 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
String (变长) System.String(类) 取决于实现平台 0 到大约 20 亿个 Unicode 字符。
RunFromHeart 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~~~~~~~~
lxhbysn 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是没有限制最大长度吧.string严格上讲就不是一个数据类型,它是在使用的时候,需要多大内存空间,就开辟多大空间,不作边界限制的.

我记得有本书上说过跟内存大小有关.别忘了还有虚拟内存啊,如果虚拟内存设置为系统管理大小,可用的内存可就足够大的了.

不过从实绩上讲它应该有个最大值.大到可以满足实绩需要,如果满足不了你的需要,那你要看看你的程序是不是太另类了.

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧