为什么 库文件 总是出错, 100分求救, 已经好几次都是着个问题,

gotopt 2005-11-24 09:50:59
在我的VC 配置里, 已经有了这个 配置相了 $(VCInstallDir)platformsdk\lib , 但是 我在调用的时候总是提示这个错误, 我也重新编译了 好多次, 都没有用亚, 怎么回事呀


error LNK2019: 无法解析的外部符号 __imp__CertCloseStore@8 ,该符号在函数 "public: void __thiscall CThinkInCDlg::OnBnClickedButton6(void)" (?OnBnClickedButton6@CThinkInCDlg@@QAEXXZ) 中被引用
error LNK2019: 无法解析的外部符号 __imp__CertOpenStore@20 ,该符号在函数 "public: void __thiscall CThinkInCDlg::OnBnClickedButton6(void)" (?OnBnClickedButton6@CThinkInCDlg@@QAEXXZ) 中被引用
fatal error LNK1120: 2 个无法解析的外部命令
...全文
192 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ldehai 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,虽然路径是包括了,但是没有在LINK里面加上要用的lib文件
rageliu 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
程序里面+入#pragma comment( lib, "Crypt32.lib" )

或者在link里面加Crypt32.lib

goodboyws 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
加上这句话应该就可以
goodboyws 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
#pragma comment( lib, "Crypt32.lib" )
goodboyws 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Crypt32.lib没有加??
Kudeet 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该只是配制了lib的路径,但是没有指定所需要的lib具体文件名

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧