70分求Automation Error,问题解决另有加分

lhj0532 2005-11-24 09:51:54
开发环境:Win2000 + SqlServer2000
用户环境:WinXp + SqlServer2000

开发环境运行无误,用户环境提示错误:Run-time error '-2147024769(8007007f)';Automation error.The specified procedure could not be found.

以下是代码
Dim conn As ADODB.Connection
Dim rs As ADODB.Recordset

On Error GoTo connErr
Set conn = New ADODB.Connection //这里出错
Set rs = New ADODB.Recordset
根据我的分析,可能是msado15.dll有问题,用我系统的替换Xp系统的该文件还是没有解决。
是不是只有重新安装操作系统或者覆盖操作系统才能解决该问题那?
...全文
335 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lhj0532 2005-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
重新安装操作系统OK了,郁闷。应该是系统底层有问题了。
谢谢阿!
clxiao 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,
你在调用DLL,但是你的DLL生成的时间没有和你的可执行程序生成时间相同。
就会有这样的问题。
最好重新编一下dll。
lhj0532 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以试验一下。
我曾经在客户端安装了MDAC2.7,是不是由于这个原因造成的操作系统底层出现问题?
fishmans 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在XP下打包试试
province_ 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用开发机上的MDAC_TYP。EXE在客户机上安装一下试试。
faysky2 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你把引用的ADO改为低一点的版本 试试,改为2.5
winehero 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你开发环境的MDAC与客户机安装的那个版本(2.7)一样吗?
fishmans 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我看主要还是系统之间的问题,有些东西2K下能用但XP下用就会有问题
所以最好是在相应系统下打包

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧