数据库字段自动增加的问题???

ddff2004 2005-11-24 10:24:07
数据库中的编号字段是varchar类型的,要求从0000开始每增加一条记录就自动加1,如果开始数据库中没有记录编号就是0000,我知道插入以前应该先查出当前的最大编号,可是它的类型是varchar型的,用getInt32好像取不出来只能用getString取出来,我想问一下如何能给编号加1,谢谢。
...全文
108 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
辉说慧语 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
int newid=SELECT MAX(CAST(fieldname AS integer)+1) AS max FROM tablename //sql
string newid_ins =newid.LeftPad('0',4);
insert tablename (fieldname)values('"+newid_ins+"'); sql
辉说慧语 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT MAX(CAST(fieldname AS integer)) AS max FROM tablename
搬运工木木 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
估计多用户会出现冲突
caicaibao 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
存进去的时候,如果不足四数就在前面再补上0,这个函数不难写,你就自己写吧
cooleader123 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
select max(字段名) from 表名
可以在sql语句中,用cast,或convert,就可以转换成int,或者其它类型,再加1就可以了,请查询SQLserver联机从书
a_cer 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
select max(field_name) from tab

另外,你既然用 getString() 获取出来了,用类型转换
vb: cint(getString() )
c#: (int)getString()
就可以得到整数了

再加一就实现累加了。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧