不能访问cdo.message???

gqtyddd 2005-11-24 03:12:46
我的代码 有时候可以发送邮件
有的时候 就提示 未能访问cdo.message
谁能帮我看看啊?
private void button2_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
string from,to,cc,bcc,subject,body;
from=this.textBox1.Text;
to=this.textBox2.Text;
cc=this.textBox3.Text;
bcc=this.textBox4.Text;
subject=this.textBox5.Text;
body=this.richTextBox1.Text;
try
{

MailMessage aMessage=new MailMessage();
//创建一个MailMessage对象
aMessage.From=from;
//定义发信人地址,如果是多人可以用“,”分开
aMessage.To=to;
//定义收信人地址,如果是多人可以用“,”分开
aMessage.Cc=cc;
//定义抄送人地址,如果是多人可以用“,”分开
aMessage.Bcc=bcc;
//定义暗送人地址,如果是多人可以用“,”分开
aMessage.Subject=subject;
//定义邮件主题
aMessage.Body=body;
//定义邮件内容
aMessage.BodyFormat=MailFormat.Text;
//设置正文格式
aMessage.Fields["http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing"] = 2;
aMessage.Fields["http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendemailaddress"]=from;
aMessage.Fields["http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpaccountname"] = from;// "gqtyddd@163.com"
aMessage.Fields["http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername"] = "gqtyddd";//验证账号:发送者邮箱账号
aMessage.Fields["http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword"] = "xxxxxx"; //验证密码:发送者邮箱密码
aMessage.Fields["http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate"] = 1; //验证级别0,1,2
aMessage.Fields["http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/languagecode"] = 0x0804;//语言代码
aMessage.Fields["http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver"] = "smtp.163.com"; //SMTP Server
SmtpMail.SmtpServer="smtp.163.com";
SmtpMail.Send(aMessage);

//发送电子邮件
MessageBox.Show("电子邮件已经发送到->"+to);
//this.textBox2.Text="";
//this.textBox5.Text="";
//this.richTextBox1.Text="";
}
catch (Exception ex)
{
//throw ex;
MessageBox.Show(ex.Message.ToString());
}

}
...全文
315 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fanchaoyun 2006-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
乱讲,照你这么说,我把回车符换了不就可以发了吗?不是这个原因
kqh0319 2006-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
關注...
szxbluestar 2006-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到类似的问题,经过我的发现,好像是邮件只要没有回车符(\n)就可以发,有的话就不能发,奇怪了,同样的smtp服务器通过outlook express就都可以发。
但用自己写的程序发,就会有这种限制,但是记得这个程序在去年六月份的时候还是好的,难道是打了所有2003补丁的原因?

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧