钱能的C++教程中操作符重载的首个例题中,有点看不懂。

quchaolove 2005-11-24 04:08:04
其中RMB是一个类
主函数里有一个定义是这样的:
RMB X=10000.0;
请问可以这样定义一个对象吗?怎么不是 RMB X(10000.0);

麻烦大家解释下,我在想是不是书上写错了,这个例题似乎有些错误。
个人觉得钱能这本教材后面这几章有点不太好懂。。。I/O流和操作符重载都不好看懂
...全文
156 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
quchaolove 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关于运算符重载的教程,不知道谁能教教我,或者回帖到这里,希望能学懂运算符重载。钱能写的这一章我还是不大弄的懂。。他没给出什么解释性文字
quchaolove 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
终于明白了,谢谢
dragonzxh 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,看漏了....思路顺着楼主走了....谢谢指正:)
xiaocai0001 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上错误

RMB X=10000.0;
这个等价于 RMB X(10000.0);
效果一样, 这儿调用的是构造函数而不是赋值函数.

只不过写法不一样
若单独写成
X=100000.0; //这个则是调用赋值函数operator = ()
dragonzxh 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎记得以前看这本书的时候这个地方的例子是重载了=的吧。。。

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧