exec insert_tran_status '402FS548',1,20,10,'800049'怎麼解釋啊

舍南舍北 2005-11-24 05:01:40
sSql="exec insert_tran_status '402FS548',1,20,10,'800049'"
RdoCn.Execute (sSql)
tran_status是表名
執行時出現
PRIMARY KEY 違反條件約束 'PK_tran_status2'。無法在物件 'tran_status' 上插入重複索引鍵。
...全文
100 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
舍南舍北 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
已經ok了,我原先測試區的數據是從正式區還原的,後來正式區寫了數據,但是測試區的存儲過程是寫到正式區的
舍南舍北 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
"402FS548"是要写入主键serial_no的值,但是我用
SELECT to * FROM tran_status where serial_no='402FS548'
没有查到阿
我想insert_tran_status 应该是存储过程
zyg0 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
执行存储过程 阿
weiweiplay 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
从来没有用过存储过程,长见识,呵呵
XLYT 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
insert_tran_status 是一个存储过程的名字,后面的是要带进去的参数。
出现这个提示一定是因为在这个存储过程里要向表'tran_status'插入一条数据,但要插入的数据中的某个数据项在表里已经存在,并且这个数据项是这个表的主键,而在同一张表里的主键对应的字段中的数据是不允许重复的。
我说清楚了没有?挺绕的。
weiweiplay 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是那样的话,就是因为你插入了相同记录进去,而你的表的主键做了约束了,你检查一下你的表的主键吧
winehero 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ这个insert_tran_status 应该是存储过程,类似于楼上说得那个Insert处理
winehero 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个提示已经说得很清楚了,是由于你表中已存在于插入数据相同的键值纪录
weiweiplay 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
和这个是一样的吗?
sSql="insert into tran_status values('402FS548',1,20,10,'800049')"
weiweiplay 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这种SQL语句倒是第一次看见过,这条语句的作用是什么呀?学习

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧