如何读取文件?

laxxx6 2005-11-24 09:10:09
我在一个包下有一个xml文件,
我写的是应用程序,我是用InputStream encrypt = new FileInputStream("encrypt.xml");
这个encrypt.xml和我的程序是在同一个包下,可我这样是取不到文件的,系统报错说找不到文件,
请教各位大侠如何才能取得文件啊?小弟在此先谢过了...
...全文
168 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hj821003 2005-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,忘了告诉你,我只是举个例子,这个Conf是和xml文件在一块的,任何一个都可以.
laxxx6 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Conf conf=new Conf();
InputStream encrypt=conf.getClass().getResourceAsStream("encrypt.xml");

Conf是个什么东西啊,,能说具体点吗?我不是很清楚,
hj821003 2005-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
eg:
Conf conf=new Conf();
InputStream encrypt=conf.getClass().getResourceAsStream("encrypt.xml");
Conf类和encrypt.xml在同一目录下.

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧