在线求助关于服务器控件开发的问题

lc666 2005-11-24 09:50:15
我想实现一个服务器控件(由文本框和ListBox组成),目的是实现如下功能:列表框中显示与文本框的内容相匹配的项,如输入“1”时列表框中显示所有含有“1”的数据项,也就是说我想在文本框的keyup事件中触发一个服务器端事件,然后在这个事件中写上取得匹配数据的代码(不希望在前台用javascript操作数据库取得匹配数据)。请问此控件事件应如何实现?如果你有什么好的思路,请不吝赐教,谢谢!!!
...全文
113 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lc666 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lc666 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
To shuen(ShiningStone):
谢谢!但是那样好象起不到每按下一个键时就触发一次服务器端事件,TextChanged事件好象是在文本框失去焦点时触发,请继续指教。
黑暗的救赎 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
给TextBox 添加 TextChanged 事件
lc666 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,请诸位大侠帮忙!谢谢!
lc666 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
To banmuhuangci(待缘):
谢谢你的指教,你所说的就是我想实现的功能,就是Google的智能搜索功能,我会按你说的找一下ajax的资料。你所说的屏幕闪烁问题确实会存在,不知道能否用我说的这种思路实现?请继续关注
lc666 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
To vivianfdlpw():
谢谢!我现在的问题之一也是不知道如果实现你所说的“你可以开发一个你自己的TextBox,实现onkeyup事件”,请明示。
ZetaChow晓代码 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
要做成GOOGLE智能搜索那样的吗?
首先,目前类似的技术都是使用的XMLHTTP AJAX
原因是,如果客户每输入一个字就回送一次,那么你认为输入10个字或字符需要多少次回送?需要话多少时间,就算每次回送只用1M 的时间,注册一个我这样的帐号光输入名字就得12秒!而且屏幕闪烁12次,如果是用来查询,我想就别指望客户会用第2次了。因此,这种技术都是采用AJAX无刷新。
其次,客户想查询某词或某词组,就让客户输完再查就好了,客户希望的也是这样,没有必要让服务器端对每输入一个字符或字都进行一次查询!
三者,本人才疏学浅,目前还不知道有在不该变焦点的情况下让TEXTBOX触发服务器时间的方法。

建议如果真的要做就用AJAX,但是需要确定的是,你的服务器的响应速度是不是能满足要求,不然等别人输入两分钟了都还没结果就没意义了
vivianfdlpw 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义TextBox,参看

XTextBox - Extended Textbox with EnterKey Event Handler
http://www.codeproject.com/aspnet/XTextBox.asp
vivianfdlpw 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
或者利用脚本实现
vivianfdlpw 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以开发一个你自己的TextBox,实现onkeyup事件

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧