我在淘宝里的首页看到下面的语句,是什么意思?20分够吗?

pmaster 2005-11-25 08:56:33
<style type="text/css" media="screen">
@import url("http://www.taobao.com/home/css/global/v1.2.css?t=20051028");
@import url("http://www.taobao.com/home/css/layout.css?t=20050712");
@import url("http://www.taobao.com/home/css/component.css?t=20050712");
@import url("http://www.taobao.com/home/css/sys/frontpage.css?t=20051114");
</style>
<script src="http://www.taobao.com/home/common.js?t=20050304" language="javascript" type="text/javascript"></script>


======================
www.womai.cn/
www.maimaichina.com/
======================
...全文
270 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tgq1981 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
力害!
KimSoft 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
css的一种导入方式而已
keaizhong 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
CSS带参数的。。看来是处理完之后再用的。
zeroleonhart 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我只用link的说,长见识了
aniude 2006-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark
易点互联 2005-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
高手
wowoni 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.51windows.net/pages/css2/?url=/pages/css2/dir.htm
xuzuning 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有认真看css手册!

四、CSS属性:
1、媒体(Media)类型

样式单的一个最重要的特点就是它可以作用于多种媒体,比如页面、屏幕、电子合成器等等。特定的属性只能作用于特定的媒体,如“font-size”属性只对可卷动的媒体类型有效(屏幕)。
声明一个媒体属性可以用@import或@media引入:
@import url(loudvoice.css) speech;
@media print {
/* style sheet for print goes here */
}
也可以在文档标记中引入媒体:
<LINK rel="stylesheet" type="text/css" media="print" href="foo.css">
可以看出,@import和@media的区别在于,前者引入外部的样式单用于媒体类型,后者直接引入媒体属性。@import的使用方法是@import加样式单文件的URL地址再加媒体类型,可以多个媒体共用一个样式单,媒体类型之间用“,”分割符分开。@media用法则是把媒体类型放在前面,其他规则和rule-set基本一样。下面列出各种媒体类型:
SCREEN:指计算机屏幕。
PRINT:指用于打印机的不透明介质。
PROJECTION:指用于显示的项目。
BRAILLE:盲文系统,指有触觉效果的印刷品。
AURAL:指语音电子合成器。
TV:指电视类型的媒体。
HANDHELD:指手持式显示设备(小屏幕,单色)
ALL:适合于所有媒体。

Gdj 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
因为这些css是每个页面都要用上的啊。不用插入文件的方式难道每个文件里都重复一遍么?
pmaster 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要这样做?
-神仙- 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
唠叨,你的那个css手册在哪里找的?
我那个里面没提这个
Gdj 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你是指@import url吗?就是include样式文件进来啊。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧