捕捉异常失败,请问是什么原因

wzx7934003 2005-11-25 09:53:50
这是我捕捉异常的代码

try{
rdao.addmt(view,result,problems,period);
}catch(SQLException ex){
%>
<script>
alert("保存失败!");
history.back();
</script>
<%
}
当执行这段代码时,数据库是产生异常的,也就是数据是没有保存进数据库的,但是却没有执行
alert("保存失败!");这段代码,请问是什么原因,谢谢
...全文
191 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
柯本 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以
在你的rdao.addmt(view,result,problems,period);
的try...catch的catch中,加

throw e;
fashchina 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
异常向上抛
wzx7934003 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法捕捉吗?
wzx7934003 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的
rdao.addmt(view,result,problems,period);
里面是用到try catch了的,但我希望jsp页面里也能捕捉到信息,该怎么做呢?
柯本 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你的
rdao.addmt(view,result,problems,period);
中用try了吗?可能错误被它截了

Tiky_0720 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的说法,最好在页面不要这样写!用这个属性
errorPage="error.jsp"把所有的异常都丢给它,你就不用每个JSP文件都要写try catch了
wzx7934003 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我用catch(Exception ex)也试过的
柯本 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
数据是没有保存进数据库,不一定是数据库异常
你可用catch(Exception ex)试试

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧