大哥们,帮帮小弟吧

anny007 2005-11-25 12:25:09
我的程序代码不能实现新增动能,帮我看看
procedure TFrm_txbc.RzToolbarButton1Click(Sender: TObject);//实现查询
begin
RzDBGrid1.DataSource:=mode.DataSource1;
RzDBGrid1.Enabled:=true;
with mode.ClientDataSet1 do
begin
Active:=false;Close;
CommandText:='select * from xxb where sbsj>=:begdate and sbsj<=:enddate order by sbsj asc';
Params.ParamByName('begdate').AsDate:=RzDateTimePicker1.Date;
Params.ParamByName('enddate').AsDate:=RzDateTimePicker2.Date;
Open;
end;
end;

procedure TFrm_txbc.RzToolbarButton5Click(Sender: TObject);//实现增加
begin
mode.ClientDataSet1.Append;
end;

procedure TFrm_txbc.RzToolbarButton3Click(Sender: TObject);//实现保存
begin
mode.ClientDataSet1.ApplyUpdates(-1);
end;


还有就是字段不跟数据库关联的话,用‘select * from table’可以实现增加等功能,若把*换成具体字段名字就不可以了,帮我看看,这个问题已经耽搁我很长时间, 快帮帮小弟,小弟是刚从事开发的 ,谢谢 !

...全文
143 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hmzgz81 2005-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜。结贴,接分!!
天成01 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
晕倒
qizhanfeng 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是已经添加,只是没有在dbgrid中反映出来
anny007 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 哥们门 呵呵 我终于找出原因了 是表中一个字段不允许为空 必须先插如个值或者允许为空 要只单独调用别的字段当然就不可以了
anny007 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没错误就是不能实现增加 只要字段跟DBGrid关联,就不可以增加,但不关联且‘select *(不是具体字段名字)from table '可以实现增加 我用的是Delphi 7 + oracle 是不是开发工具的问题
zhangl_cn 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是有某些不允许空值的字段没有赋值啊?

或者把错误信息贴出来

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧