DataGrid中嵌入省市二级联动的问题,请小山,秋枫,蟑螂等热心人帮忙

sywcf 2005-11-25 01:28:58
1.我现在用的是DataGrid控件,想在里面嵌入DropDownList,我如果直接
在<ItemTemplate></ItemTemplate>里,则能正常显示,但如果我想编辑时再显示,就不能正常
就是在<EditItemTemplate></EditItemTemplate>这里时,我用

DropDownList dt=(DropDownList)e.Item.FindControl("Dropdownlist2");根本就找不到它,为什么呢?

2.正常的绑定会实现如下效果:
序号 名称 类型
1 A 这是个DropDownList2
2 B 同上
其中 类型 要显示数据库中的当前值.

现在想实现这样:
比如第一条记录类型的当前值为:X,而第二条记录的类型为:Y 那么要实现
序号 名称 类型
1 A DropDownList2(X) ddlProvince ddlCity(就是加了个省市二级联动)
2 B DropDownList2(Y) ddlType(这里只需要绑定一个DropDownList就够了)

怎么实现,不知我的问题说的否明白。
...全文
194 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinadforce 2006-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看看
singlepine 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TemplateColumn SortExpression="province" HeaderText="省市">
<ItemTemplate>
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"province") %>
</ItemTemplate>
<EditItemTemplate>
<asp:DropDownList id="province" Runat="server" AutoPostBack="True" OnSelectedIndexChanged="ddlpovince_SelectedIndexChanged"></asp:DropDownList>
</EditItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:TemplateColumn SortExpression="city" HeaderText="县市">
<ItemTemplate>
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"city") %>
</ItemTemplate>
<EditItemTemplate>
<asp:DropDownList id="city" Runat="server"></asp:DropDownList>
</EditItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
如上要在<ItemTemplate>和<EditItemTemplate>都有才可以,因为<ItemTemplate>只是显示,而<EditItemTemplate>中的内容才是用来编辑的
singlepine 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://singlepine.cnblogs.com/articles/266538.html
sywcf 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
再等一会
sywcf 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
请楼上几位说出具体的做法。
friendlyFour 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不管用什么语言通过js都可以实现,这个js的就可以。关键是理解方法
ht_csc 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个用datawindow.net来做根本不是问题
sywcf 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
再up
sywcf 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
cdxjggg 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复

招:项目经理
三年以上项目经验(B/S和C/S)。
精通asp.net(C#)。
精通WebService或Remoting
能熟练编写复杂TSQL语句。
能有效控制项目进度,项目成本。
薪资:3000-5000
有意者立即致电:028-85157825
工作地点:成都
-------------------------
招asp.net软件工程师
精通C#语言。至少有一个作品或者参与过一个项目开发。
能熟练编写复杂TSQL语句。
熟练使用WebService或Remoting。
熟练编写需求、设计、测试等文档。
薪资:2000-4000
有意者立即致电028-85157825
工作地点:成都

QQ:2675431
Email:Cdxjggg@hotmail.com

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧