下拉框选项的问题,救救我吧!

leilei1128 2005-11-25 02:31:51
就是我在添加新闻页面时,从下拉框中选中了一个新闻类型的值,之后对该条新闻进行修改时,我要在下拉框里显示我先前选的那个值,怎么搞??谢谢!
...全文
156 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leilei1128 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,问题解决了,你们写的代码是对的,是我开始忽略了一个小地方,真的很感谢你们哦,在这里真好,有这么多人帮助我,发分了:)
friendlyFour 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
添加后你是不是要重新刷新一次页面啊?上面的已经说了,我们也就只能这样了。
shuangren 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这三段代码都是一个意思,因为没看见你的程序,不一定准确,但就是这个思路,你要根据你的程序做相应的调整,这个能力应该具备吧。
leilei1128 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
从代码上看觉得应该是这样了,可显示就是不对,总显示下拉框里第一个值,不知怎么回事呀。
leilei1128 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
后面三个人的代码我都贴上试了一下,都不行啊,显示的是下拉框里第一个值
tigerwen01 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<select name="tvstation" id="tvstation">

<% Set rs=Conn.Execute("Select * From tvstation ")
Do While Not(rs.Eof)
IF Request("tvstation")=rs("tvstation") then
%>

<option value="<%response.write(rs("tvstation"))%>" selected>
<%= rs("tvstation") %> </option>
<%else%>
<option value="<%response.write(rs("tvstation"))%>">
<%= rs("tvstation") %> </option>
<%end if%>
<%
rs.Movenext
Loop
rs.Close
Set rs=Nothing
%>
</select>
friendlyFour 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<select name="tvstation" id="tvstation">

<% Set rs=Conn.Execute("Select * From tvstation ")
Do While Not(rs.Eof)
%>

<option value="<%response.write(rs("tvstation"))%>" <%if rs("tvstation")=Request("tvstation") then Response.write " selected"%>>
<%= rs("tvstation") %> </option>
<%
rs.Movenext
Loop
rs.Close
Set rs=Nothing
%>
</select>
------------------------
Request("tvstation")就是添加后传回来的值
shuangren 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你想要的效果是不是在页面跳转后,select要显示你选的那个选项?
<select name="tvstation" id="tvstation">

<% Set rs=Conn.Execute("Select * From tvstation ")
Do While Not(rs.Eof)
%>

<option value="<%response.write(rs("tvstation"))%>"<%if rs("tvstation") = request.form("tvstation") then response.write(" selected") end if%>>
<%= rs("tvstation") %> </option>
<%
rs.Movenext
Loop
rs.Close
Set rs=Nothing
%>
</select>
friendlyFour 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在添加后将选择的新闻类型的值再传回来。
做比对后定值
leilei1128 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我把代码贴上来吧:)

<select name="tvstation" id="tvstation">

<% Set rs=Conn.Execute("Select * From tvstation ")
Do While Not(rs.Eof)
%>

<option value="<%response.write(rs("tvstation"))%>" selected>
<%= rs("tvstation") %> </option>
<%
rs.Movenext
Loop
rs.Close
Set rs=Nothing
%>
</select>

现在的显示结果是每次都提取的下拉框里的最后一项,该怎么改才能是我先前选的那项呢?
leilei1128 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to:tianshul8(闲耘) 太多,太复杂,没看懂。
to: danis_cn(宇宙鸟) 你的 response.write "<option value='' selected>"&&"</>"
else
response.write "<...>"写的什么呀,报错,反正没调对。
lemontree197977 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
结帖给分!up
danis_cn 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复

<%
CategoryId=ClassRs("CategoryId")'已知道新闻类别的ID
do while not rs.eof
if Cint(CategoryId)=rs("CategoryId") then
response.write "<option value='' selected>"&&"</>"
else
response.write "<...>"
end if
rs.movenext
loop
%>

我觉你应该能看懂!
tigerwen01 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你说你先前选的那个值是新闻类型的值吗?
tianshul8 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看看我的这个
也许有用
<td class="tdbg" align="right">类别:</td>
<td class="tdbg">
<select name="jokeClass">
<%
Dim strTemp
Dim i
Call openDB
strSQL = "Select * from jokeClass"
objRS.Open strSQL, objCONN, 1, 1
If objRS.EOF Or objRS.BOF Then
Response.Write("<sctipt language='javascript' typt='text/javascript'>alert('请先添加分类');</script>")
Response.Redirect("NewClass.htm")
Else
objRS.MoveFirst
For i = 1 To objRS.RecordCount
If sJokeClass = objRS("jokeClass") Then
strTemp = strTemp & "<option selected value='"&objRS("jokeClass")&"'>"&objRS("className")&"</option>"
Else
strTemp = strTemp & "<option value='"&objRS("jokeClass")&"'>"&objRS("className")&"</option>"
End If
objRS.MoveNext
Next
End If
Response.Write(strTemp)
Call closeDB
%>
</select>
</td>
</tr>
cashsoft 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<%response.write(rs("下拉框ID"))%>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧