高分求救,flash中如何做找不同?在线等!!!!!

nightwind2002 2005-11-25 03:16:16
我帮老婆做个课件“找不同”

两幅图片中有5处不同,在flash中如何做到:
当鼠标点击不同之处时出现圆圈显示不同的地方?????

用powerpoint做不了。
...全文
145 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nightwind2002 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
while1228 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你把圆圈拖到場景外..或者.
aa._visible=false;
or aa._alpha=0;
nightwind2002 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
while1228(111111111111111111111

兄弟,一开始怎么做到不显示圆圈呀?
nightwind2002 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
刚学,去试试
nightwind2002 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢
while1228 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
on(release){
_root.i++;
duplicateMovieClip(aa,"aa"+i,-500+i);
setProperty("aa"+i,_x,_xmouse);
setProperty("aa"+i,_y,_ymouse);
}
aa是一個MovieClip 的instance name ,也就是你要做的instance name
nightwind2002 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
代码怎么写?
nightwind2002 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哈,谢谢你的指点,我学学按钮的用法
nightwind2002 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
while1228你好我的msn: shangwl@sia.cn
nightwind2002 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我安装MSN
while1228 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
第二幀是什麼幀?
不能是關鍵幀或空白關鍵幀
可以找我msn:while1228@hotmial.com
你沒有明白我的意思.
aa 就是你要做的 圓圈
而release 的只是一個按鈕
這是兩個不同的object
nightwind2002 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
while1228(111111111111111111111
你好

我在图层1导入背景图片。
新建图层2,然后导入MovieClip,并命名为aa,在aa第一帧处编码如下:
aa._visible=false;
aa.onRelease = function() {
_root.i++;
duplicateMovieClip(aa,"aa"+i,-500+i);
setProperty("aa"+i,_x,_xmouse);
setProperty("aa"+i,_y,_ymouse);
}
分别在两个层的第二帧处插入一个普通帧,运行后aa不可见,但是鼠标点击怎么也没出现???

while1228 2005-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
詳細點,如果只顯示圓圈在點的地方.就做一個 MovieClip
在上面寫
on(release){
用duplicateMovieClip copy 圓圈顯示在你點擊的地方
}
lovingpig 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你把这5个不同的地方,分别做成movieClip,把圆圈也做在上面,但是一开始要影掉,放在图片的相应位置上,然后再在这些movieClip上加上代码,就是点击后显示相应movieClip上面的圆圈就可以了

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧