如何绑定DataGrid和ArrayList?

AtomicMM 2005-11-25 03:47:23
用ORM查询返回的ArrayList容器里面有五个用户对象,每个有个用户名属性,用户ID属性

像要用DataGrid分两列显示ArrayList里面的对像就和显示DataSet一样,也就是用DataGrid

遍历ArrayList并显示里面的内容,请问如何实现?
...全文
164 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sugarsupper 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
帮up
jedliu 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都说了,我就顶吧
xgyklw 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,来晚了,楼上的说得是对的
像 DataGrid、ListBox 和 HTMLSelect 这样的列表服务器控件将集合用作数据源。
这些控件只能绑定到支持 IEnumerable、ICollection 或 IListSource 接口的集合。最常见的是绑定到 ArrayList、Hashtable、DataView 和 DataReader。
ArrayList values =new ArrayList();
values.Add ("AA");
values.Add ("BB");
values.Add ("CC");
dataGrid1.DataSource =values;
sunnystar365 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是把一个字符串分割后添加到arraylist中,然后绑定
ArrayList MyArray=new ArrayList();
if(strImage!="")
{
string[] strImg=strImage.Split(',');
for(int i=0;i<strImg.Length;i++)
{
MyArray.Add(strImg[i].ToString());
}
}
dlLetterImage.DataSource=MyArray;
chaobeyond 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把ArrayList作为数据源.datagrid1.datasource = arrlist1;
jxufewbt 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ArrayList array=new ArrayList();
array.Add("sdfhfs");
array.Add("sdfgfh");
DataGrid1.DataSource=array;
mapserver 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSource可以绑定所有继承于IList、ICollection的实例。
elivehai 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。。正解:datagrid1.datasource = arrlist就可以了。。
tigerwen01 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ArrayList arr=new ArrayList();
arr.Add("a");
arr.Add("b");
arr.Add("c");
DataGrid1.DataSource=arr;
hoge66 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid1.DataSource=ArrayList1;

62,050

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧