问一下一个SQL如何写?

哈哈哈尔滨小子 2005-11-25 05:03:28
我现在在一个表里面有一个字段是日期型的
我想只选出,当前日期离表里面的那个日期字段为10天
我用的数据库是ACCESS
我做了一个测试
sql="select * from info where ip<>'0.0.0.0' and '"&datediff("d",now,"2005-5-5")<=15&"'"

我这样写,但是会出错
请教一下各位.

谢谢
...全文
121 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wywty 2005-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这种 用法在sql server 数据库中是可以的,但是在access 好象不可以
jeanun 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好象日期要用:#2005-5-5#
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
楼上的
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80040e21'
ODBC 驱动程序不支持所需的属性。
friendlyFour 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select * from info where ip<>'0.0.0.0' and datediff(day,getdate(), info中的字段名【是日期类型的】)<=15"
access中的怎么取系统时间我是不知道的
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: tigerwen01(小虎)(编程艺术化) ( ) 信誉:530
按你这样写法没有得到相差15天的数据
而是所有的数据了
而且,那个'2005-5-5'也要用表里面的那个字段来替换掉.
一替换就出错了.

谢谢
friendlyFour 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你搞混了SQL中的DATEDIFF和VB中的DateDiff
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select * from info where ip<>'0.0.0.0' and "&datediff("d",now,dqdate)
我这样写,得出的是所有当前时间以后的所有数据
我现在只想要以后10天的数据
不知道该怎么写
那个dqdate就是表里的那个时间字段,也就是用来和现在日其相比的
tigerwen01 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select * from info where ip<>'0.0.0.0' and datediff('d',now,'2005-5-5')<=15"
  • 打赏
  • 举报
回复
access里面没有getdate函数的
jjlook 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select * from info where ip<>'0.0.0.0' and "&datediff("d",now,"2005-5-5")&"
<=15"
skangming 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把 now 换成 getdate() 试试

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧