跪求:如何在JAVA中处理大图片

Ahxing1985 2005-11-25 08:46:55
事情是这样的:公司要我做一个Applet,用以显示扫描的文档图像。并且还需要对文档进行放大缩小。我用jimi工具包已实现这样的功能。但是Iamge对象占内存太大。我的Image图像是2000*3000的,结果需要2000*3000*4=24M内存来存储这些图像。由于我把放大的图像也要存在Image中,这样如果用户将图像放大4倍,就需要96M内存!!
请问,如何能减少内存的使用,有没有压缩型的图像?
以下是我的关键代码:
以下代码实现放大,将tmpImage 放大zoomValue倍,结果存入UnRectangleImage中。
Graphics g;
Image tmpImage;
BufferedImage bufferImage;
tmpImage=Toolkit.getDefaultToolkit().createImage(producer);
aWidth=tmpImage.getWidth(null);
aHeight=tmpImage.getHeight(null);
vWidth=(int)(zoomValue*aWidth);
vHeight=(int)(zoomValue*aHeight);
bufferImage=new BufferedImage(vWidth,vHeight,BufferedImage.TYPE_BYTE_GRAY);
g=bufferImage.getGraphics();
g.drawImage(tmpImage,0,0,vWidth,vHeight,null);
GraphicsUtils.waitForImage(bufferImage);
UnRectangleImage=bufferImage;
bufferImage=null;
g.dispose();

还有,我还需要实现图像旋转的功能,Jimi中有一个Rotate类实现此功能,可是占内存太大,请问各位大侠有没有更好的实现图像旋转的工具,我加倍送分。实在不行,小弟只能自己写一个了。
...全文
208 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wang_zb 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
tramp73 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看贴学习...

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧