高分求一xml的问题,顶者有分,请各位高手进来帮忙

leonbingo 2005-11-25 10:29:15
现在求一个xml的构成问题,就是利用xml来存储书的内容,每一个xml存储书的一个章节现在设每一章有一个标题,每一章都可以有子节,子节下面也可以有子节,基本格式如
1
1.1
1.2
1.3
1.3.1//子节可以无限制的分级
1.3.2
2
2.1
基本是这么一个格式,要求每一个节点都可以有自己的标题和文本内容,我自己设想的xml标签应该是这样
<chapter>\\章
<Element>\\节
<title></title>\\标题
<content></content>
</Element>
</chapter>
但是我现在不知道如果节下面有子节该如何表述,而且子节点的级数不做限定,也就是无限制分子类,请大家给我点启示,
另外一旦构造出符合要求的xml以后,我需要一个xsl来转换我的xml,不需要很复杂,保证能将每个带有内容的子节点显示出来就可以,分不够可以再加,请大家多多帮忙了!!
...全文
220 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netmicro 2005-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应邀过来领分,嘿嘿

trackback: http://community.csdn.net/Expert/TopicView.asp?id=4420577
leonbingo 2005-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
blackhero 2005-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/blackhero/archive/2005/09/02/470240.aspx
leonbingo 2005-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没人来帮我么???
guoxinwei 2005-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习……
spiderman111 2005-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
来这里找找看有你要的东西没

www.dvpx.com
leonbingo 2005-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,可能我没有表述清楚,我是说要构造这么一个xml,希望得到这个xml的结构构成,不是说遍历其节点
leonbingo 2005-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人帮忙啊,我哭啊!
leonbingo 2005-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我所要知道的重点是如果一个节点下面有n级别子节点该如何表述,如何利用xml来描述多级子节点啊
yufenfeila 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是用到了递归的思想
bytesoon 2005-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
HasChild()判断
或ChildNodes.Count=0

XmlNodeList nl = doc.DocumentElement.ChildNodes;

testnodes(nl);



private void testnodes(XmlNodeList nl)
{
foreach(XmlNode n in nl)
{
// your code .....
if(n.ChildNodes.Count==0)continue;
testnodes(n.ChildNodes);
}
}



------------------------------------
我的团队:www.51team.com

欢迎访问,有志者共谋事,每天都有惊喜,SOHO

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧