用TADOQuery查询oracle数据库出错,网上没资料,请高人指点

shsunv 2005-11-25 11:46:12
qry: TADOQuery;
...

qry.SQL.Text := 'select * from sometable;';
qry.Open;

运行时说"表名不可用"
如果去掉";"就没错;
问题是我需要";",怎么办?

可能还需要执行下列类型语句:
qry.sql.text := 'select * from table1;select * from table2;select * from table3';
又怎么解决?
...全文
165 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shsunv 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下.
shsunv 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,帮帮吧.
shsunv 2005-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to: siemens3618010(仉烈亮)
想为oracle/mysql/sybase/sqlserver/postgreSQL/db2做一个都可以用的象sql server查询分析器一样的东西.
「已注销」 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好像都不可以。你好像是想通过一个Query同时查询出多个数据集是吧?
sql server中有个compute可以做到多出一个汇总数据集来。
oracle就不太清楚了。

给个这几个sql为什么不能分开的理由先!
shsunv 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
再说一次我的想法:
  1、在oracle数据、delphi程序中的TQuery对象的SQL.Text中,语句中是不是可以带上分号;
2、是不是多个select可以一起放在SQL.Text中,做一次批量执行;
3、要求完毕。
shsunv 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
to: delphi_han(小强)
这种写法当然会了,我是想写到一个语句中再批执行;
像Pl/SQL或golden一样.
SQL Server驱动是可以的.

to: Kabin() 加点冰 ()
我写得好象还是没问题吧,可能没写清楚.
我要写入的是两个查询语句.

to: snowzhong(枫)
更加差得远了;
sometable是我假设存在的一张表,或者干脆说是我已建好的一张表吧.
老兄下第二段的写法你有运行过吗?我想你是没有去运行了.
hanzq 2005-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
qry.SQL.Text := 'select * from table2';
qry.Open;
qry.SQL.Text := 'select * from table3';
qry.Open;
snowzhong 2005-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
qry.SQL.Text := 'select * from sometable;';
这样写肯定出错啦,因为在数据库中根本没有“sometable;”表
如果你还要执行其他的语句,你可以这样写
qry.SQL.Text := 'select * from sometable';
qry.SQL.Text := qry.SQL.Text+'; selct * from tbl2 ';
Kabin 2005-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
declare
var1 integer;
...
begin
update table1 set field1 = value1;
select * from table2;
end;

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧