实例成员和静态成员的问题

New919 2005-11-27 11:16:38
using System;
namespace ShakaClass
{
/// <summary>
/// Class1 的摘要说明。
/// </summary>
public class Sql
{
public Sql()
{
}

public static string strShowUser = "select UserName , Password from Users";
}
}
上面是我用C#写的一个简单的类,我在VB.NET里面实例化他的对象的时候,对象的成员竟然有strShowUser ,但是按道理来说这个成员是静态的啊,在实例化对象里面是看不见的啊。请问VB.NET里面有静态的说法吗?
...全文
152 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
New919 2005-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
C#里面这个public static string strShowUser = "select UserName , Password from Users";成员是看不见的
看来语言之间还是有电区别的 呵呵
jxufewbt 2005-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
AntingZ(夕惕若) 正解
在VB.NET中静态成员的关键字是Shared,而不是static
zhy0101 2005-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
精辟。public修饰的,到处都能访问。
AntingZ 2005-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
但是按道理来说这个成员是静态的啊,在实例化对象里面是看不见的啊
-》可能是你记错了,公共共享成员是可以被所有实例化对象访问的。

请问VB.NET里面有静态的说法吗?
-》有,把static改称Shared

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧