MFC AppWizard 使用问题(比较奇怪)

LordSimon 2005-11-27 05:08:50

在下用MFC appWizard,在step 6时,base class中没有CHtmlView.劳烦各位给在下解答一下。。。



在下是按以下文章做的,as follow:
网页地址:http://old.ddvip.net/program/vc/index1/11.htm


创建基本程序框架
对本例来说,我们将使用本章前面介绍过的单文档应用程序的一种变体。作为本工程的开始,使用File | New命令显示New对话框,选择MFC App-Wizard(EXE)工程类型,在Project Name域中键入名称,示例应用程序使用的应用程序名为Sg1_HTML,但你可以选择自己喜爱的任何名称。单击OK按钮,系统显示MFC AppWizard - Step 1对话框,选择Single Document选项,然后单击Next按钮两次,你会看到MFC AppWizard - Step 3对话框。
正常情况下,你会希望你的应用程序既用做OLE服务器又用做OLE容器。
但针对当前这种应用程序来说,绝大多数用户并不需要OLE服务器特性,原因在于只是使用这样的应用程序显示Web页面,而无须建立新的数据。正是出于这样的考虑,我们选择Container选项并选中Active Document Container复选框。回忆一下Active Document Container复选框的功能,就会知道它允许你显示像Microsoft Word这样的应用程序生成的ActiveX文档。再选中Automation和Ac-tiveX Controls复选框,单击Next,系统显示MFC AppWizard - Step 4对话框。
在这个对话框中你至少要看一看其中的几个选项:第一个选项是WindowsSockets,当应用程序要访问Internet或内联网时,应用程序需要Windows Socket支持。如果应用程序还要支持电子邮件,那么也要选中MAPI选项。最后,由于你的应用程序或许还需要相当复杂的工具条来向用户提供全功能的导航能力,那么也要选中Internet Explorer ReBars选项。我还把最近使用文件列表的文件数设置成了16。单击Next两次,系统显示MFC AppWizard - Step 6对话框。
这个对话框中唯一需要修改的选项是Base Class,必须把这个选项设置为CHtmlView,以便应用程序得到我们所期待的Internet功能。现在我们已经配置好了这个示例程序,单击Finish按钮,系统显示New Project Information对话框,然后单击OK生成框架应用。此时编译和运行应用程序时,你会看到如下图所示的屏幕显示。

在下水平比较差,所以拿不出很多分,希望大家不要嫌弃。
...全文
231 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LordSimon 2005-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在step 2 of 6
选none的话,到step 6就可以选了。
LordSimon 2005-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to Featured(我握着爱情的门票静静排队……)
在下试了一下,还是不行。

to zhutao9_21(飞将军)
那我重装一下试试吧
zhutao9_21 2005-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有的,我看了,你的VC有问题吧?!
Featured 2005-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以的,你再试一遍。
注意以下几步即可,其他的步骤无关紧要
1 选择MFC App-Wizard(EXE)工程类型
2 选择Single Document选项
3 一路next,到step 6 of 6的时候注意一下,在上面的列表中选择视图类(就是View结尾的那个),给其指定基类为CHtmlView即可

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧