记数器为什么不会自动增加?

vigoryouth 2005-11-28 10:41:49
我写了个新闻阅读的网页
网页内容可以正常显示,但是记数器不自动添加,
请帮忙看看是哪里错了,先谢谢了,
代码如下


<!--#include file="conn.asp" -->
<%
sSql="Select D_Count From NewsData Where D_ID="&id
oRs.Open sSql,oConn,1,3
If Not oRs.Eof Then
oConn.execute "update NewsData set D_Count=D_Count+1 where D_ID="&id
End If
oRs.Close
%>
<%
SQL="Select * from Newsdata Where D_ID="&id
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
rs.open SQL,con,1,1
%>
<table width="80%" >
<tr>
<td ><%=rs("D_Title")%> '新闻标题
<br>该新闻已被浏览过<%=rs("D_Count")%>次
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<%=rs("D_Content")%> '新闻内容
</td>
</tr>
</table>
<%
rs.Close
Set rs=nothing
%>
...全文
243 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feng2112 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
id=request("id")
oConn.execute "update NewsData set D_Count=D_Count+1 where D_ID="&id
%>
其中的oConn改为con试试看
friendlyFour 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
D_Count是数字类型的,不知道这个有没有关系呢
没有什么关系。
你在查询分析器中用
update NewsData set D_Count=D_Count+1 where D_ID=你的id可以吗?
你的id是int的吧
vigoryouth 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢jycjyc、谢谢feng2112,
谢谢楼上的各位朋友....
终于可以用了,
<%
id=request( "id ")
oConn.execute "update NewsData set D_Count=D_Count+1 where D_ID= "&id
% >
把oConn改为con就可以了
谢谢朋友们了
vigoryouth 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是这样的
oConn.execute "update NewsData set D_Count=D_Count+1 where D_ID="&id
后来改成
rs("D_Count")=rs("D_Count")+1
rs.update

不知道这样对不对?
friendlyFour 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你在什么地方将 Newsdata 中的D_Count变成D_Count=D_Count+1了呢
vigoryouth 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我修改成下面的,也是只可显示新闻内容,点击次数还是不会自动增加
<!--#include file="conn.asp" -->
<%
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from from Newsdata Where D_ID="&id
rs.open sql,1,3
rs("D_Count")=rs("D_Count")+1
rs.update
%>
<table width="80%" >
<tr>
<td ><%=rs("D_Title")%> '新闻标题
<br>该新闻已被浏览过<%=rs("D_Count")%>次
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<%=rs("D_Content")%> '新闻内容
</td>
</tr>
</table>
<%
rs.Close
Set rs=nothing
%>

vigoryouth 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
非常谢谢jycjyc的耐心指点
也谢谢楼上的各位朋友!
但我郁闷的是还是没有成功,
我把jycjyc的代码个复制过去了,
也是只能显示新闻内容,记数也没有增加,
进数据库看了,D_Count的值没有变化,还是0,
D_Count是数字类型的,不知道这个有没有关系呢
lindy730 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你的UPDATE没有执行,你先测试先,看看可是我想的那问题
friendlyFour 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
但问题是他说他的count数没有增加啊
ybfqlyq 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
樓上正解。
用EXECUTE就可以不用打開記錄集了。它會直接執行的。
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写就可以了.


<!--#include file="conn.asp" -->
<%
id=request("id")
oConn.execute "update NewsData set D_Count=D_Count+1 where D_ID="&id %>
<%
SQL="Select * from Newsdata Where D_ID="&id
Set rs=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
rs.open SQL,con,1,1
%>
<table width="80%" >
<tr>
<td ><%=rs("D_Title")%> '新闻标题
<br>该新闻已被浏览过<%=rs("D_Count")%>次
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<%=rs("D_Content")%> '新闻内容
</td>
</tr>
</table>
<%
rs.Close
Set rs=nothing
%>


LifeForCode 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的浏览器没有报错吗?
rs.open sql,1,3
---
rs.open sql,conn,1,3

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧