如何读取收藏夹里的快捷方式中的URL

Boible 2005-11-28 10:45:18
如题,请教大家,如何读取收藏夹里的快捷方式中的URL
...全文
165 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xrwang 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,我也去看了下收藏夹里面的文件,有以下收获:
1.它们是internet快捷方式,扩展名为url;
2.每个url的内容都是纯文本格式的,可以在cmd模式下用命令“type aaa.url”来查看;
3.ulr文件实际上跟以前使用的ini配置文件一样,由节(section)和键(key)组成,楼主需要的地址在节[InternetShortCut]中的键URL里面保存;
4.如果要用程序获取地址,可以以文本方式打开url文件,依次读取每一行,然后判断该行的最初4个字母是否为“URL=”,如果是,则读取该行余下的所有文本。
cooljazz 2006-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这些得到是文件名,不是url网址
zgdtxf 2006-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是web方式,要读取客户机上的收藏夹该怎么实现呢?
阿非 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mark `
Boible 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友!这些分很难争吗?
zhy0101 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Favorites)可以得到这个文件夹
zhy0101 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏夹是\Documents and Settings\XXXUser\Favorites文件夹下的一个个文件,读这些文件就行了,文本格式的

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧