提问一个小问题:在看别人留下的代码中有一段javascript角本:前面有一段后面直接跟了个:void(0);这是什么意思呀?

WJY2003 2005-11-28 12:45:54
RT
...全文
140 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WJY2003 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
喔谢谢
rootcn 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
The void() function causes the browser to take no redirection action upon clicking. In most modern, javascript-literate browsers you can accomplish the same disarming task by adding a "return false;" at the end of the onClick event code, but you'd still need to provide something in for the href property, so might as well make it javascript:void(0).

you can actually have it invoke a javascript function like so:


<a href="javascript:void(alert('You clicked.'))" >sss</a>

http://www.hashemian.com/blog/2005/05/javascript-void-function-and-html.htm

大概意思是防止当前页面重定向到其它页面或重新加载.
WJY2003 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
例:
aa();
void(0)

<script>
function aa()
{..}
</script>

这是什么意思?
hbhbhbhbhb1021 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
会跳转
startray 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.hongen.com/pc/homepage/javascript/sample/nodownload.htm
startray 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript:void(0)相当于取消链接。
WJY2003 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么用呀??
hbhbhbhbhb1021 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,我刚刚试过了有作用,看其他人的了
WJY2003 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复

我也觉得
但不敢确定
hbhbhbhbhb1021 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得这段没多大实质作用
比如下面两个应该是一样的作用
<a href="#" onclick=check()>
<a href="void(0)" onclick=check()>
WJY2003 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人吗?

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧