C++如何修改内存数据

iicuckoo 2005-11-28 02:07:36
启动远程桌面连接程序mstsc.exe,要怎样在内存中找到相关数据并修改值,比如mstsc.exe的选项中"打印机"选项默认是选中的,要怎样修改成不选中状态.
注:在我的机器中如果在远程连接界面中设置是不能保存设置的,就是设置完但最后没有实现,所以试图修改内存数据来实现.
...全文
1092 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iicuckoo 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
200分??真能写出这个程序来我可以加分啊,不过不会加太多,因为我的分为了这个问题在不同的社区提了好几次,分都分散了.
另外在内存中查找想要修改的数据确实很难,不然也不用请大家来帮忙了,呵呵........


比如在启动了远程连接程序后,在程序界面中输入了自已的设置后,在内存中查找相应的数据会得到多个地址与之相对应,要如何确定哪一个才是最终保存设置的地址呢?(难点一)
在写试验代码时可以用筛选不同数据的方式来找到那个地址,可是在实际应用上怎么办,可用的方法就是找到对应的数据在内存中的相对位置,然后直接修改它,可是怎么做呢???(难点二)


对于理论我了解的也不多,可就算了解了也未必能用C++代码实现出来,毕竟接触C++不过半个月而已.(难点三)

不管怎样希望高手多指点
dgzha 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
首先必须确保这个进程被启动,然后找到这个dialog box的HWND(FindWindow( "标题", NULL ) ),最后你必须要找到那个checkbox的id,这样可以通过PostThreadMessage来发message来选中。
难题是你必须知道dialog的标题,然后你也必须知道checkbox的的标题,也就是上面的字。
stanley_yue 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题难度太高,80分太少了,200分以上才来搞。
brianlu 2005-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
iicuckoo 2005-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定非要这个程序的C++源码,只要是能够实现在内存中查找其它进程中的数据的源码就可以啊,最好是能够进行多次筛选得到唯一一个符合要求的数据的C++源码.有答案马上结帖.
fuyi_love1984 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
thank you
iicuckoo 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在内存中跟踪数据的变化,应该就可以找到相应的数据在内存中相对于起始位置的相对位置值,这只是一个想法.就算用最笨的方法多次扫描内存数据 找到最后的一个符合条件的位置 ,可是用代码要怎么实现呢,最好是C++源码,其它的语言也可以.我需要事例代码啊!
jixingzhong 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有挑战性 ~
屋顶上的老猫 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哦~有这样的API吗?
就算有,你也提到了如何确定地址的问题,不是吗?如果是这东西是输入一个具体数,我们还可以用最苯的方法来找到它,就是遍历,就算遍历到了,你也不敢确定是你要的这个数值!(PS:以前有很多修改游戏的软件,就是更改内存的数值)再然,它输入的是一个“对勾”,也没办法去查!一条死路!
iicuckoo 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该不是问题,好像有一个API能够提升权限来修改系统内存,问题是要怎样找到要修改的数据在内存中的位置,就是一个选项值在这个进程的内存地址中相对于起始位置的相对位置值(内存地址)要怎样才能得到.
oyljerry 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
很多系统内存空间是不允许改的
屋顶上的老猫 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
难,很难!就算找到这段内存了,应该也很难去修改它!这些系统程序的分配空间都是经过保护的,不会允许用户去修改它!
iicuckoo 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是通过外部设置是无法实现的,我用的机器没有用户安全认证的,而且我要修改的数据不光是"打印机"这一项,还有其他的设置,目前用修改内存数据是我想到的唯一的方法,可就是不会用代码来实现,希望高手能提供C++代码.
屋顶上的老猫 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
重定向的打印机可由在该服务器上运行的应用程序使用。重定向的打印机显示在控制面板的“打印机和传真”文件夹中,并且以如下格式命名:客户端打印机名/客户端计算机名/会话编号。

不用你说的那么麻烦,如果你不向让你的打印机被登陆上去,你可以通过设置把它屏蔽掉嘛!
qinxiaolin 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
弄一个配置文件,来保存修改的结果不行吗?

64,685

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧