小问题求救!

bh2001zhh 2005-11-28 02:45:57
如何用ADO改名复制一个空的Access数据库!
也就是已经存在一个空的数据库db1.mdb,我每次保存数据的时候想复制这个空的数据库,名称为当前时间,xxxx.mdb,然后存数据到xxxx.mdb中。
记得看过这样的文章,找不到了,哪位给解决一下!
thx!!
...全文
124 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tangjun237 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
CString strOldName,strNewName;
CTime time = GetCurrentTime();
strOldName.Format(_T("C:\\xxxx.mdb"));   //原来的路径
strNewName.Format("C:\\%02d%02d%02d.mdb",time.GetYear(),time.GetMonth(),time.GetDay());
CFile::Rename(strOldName,strNewName); //改变名称
CString strSourceFile,strDestFile;
strSourceFile = strNewName;
strDestFile.Format("D:\\%02d%02d%02d.mdb",time.GetYear(),time.GetMonth(),time.GetDay());              //拷贝的目标路径(包括文件名)
VERIFY(CopyFile(strSourceFile,strDestFile,FALSE)); //拷贝文件
你还可以用CTime的GetHour(),GetMinute()等得到当前小时时间作为文件名
bh2001zhh 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我试试先!
monstersky 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
CopyFile是一个API,CopyFile(strSource,strDest,FALSE),前两个代表源文件名和目标文件名,可以使用带绝对路径的文件名。最后一个参数表示当该文件已存在时是否覆盖。
false表示允许覆盖。
bh2001zhh 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
各位老大,能不能给个例子阿!?
monstersky 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不如用copyfile.........
Tan18 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用文件拷贝三,拷完了重新用ADO连接。
dingpiao 2005-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
写个create database...。然后执行试试,我在sql server这么干过

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧