超级大灰狼请进:关于你的三级连动菜单

lonaerd 2005-11-28 06:25:39
如何读取选择的数据啊?我尝试在change函数里alert(X)可是没有反应;
我要在两个页面里用到,一个是写数据库,一个是查询,急!
...全文
216 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
henzaihuni 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在表单最后加上
<script language="javascript">
document.form_update.state.value = <%=state_id%>
change_state(document.form_update.state,document.form_update.city,document.form_update.town);
document.form_update.city.value = <%=city_id%>;
change_city(document.form_update.city,document.form_update.town);
document.form_update.town.value = <%=town_id%>;
</script>
我都是这样做的,state_id,city_id,town_id是从数据库中读出来。
lonaerd 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
剩余的问题就是,数据已经写进数据库,但是显示的时候如何根据数据库里的值将这些下拉框自动选中这些值?
----------------------------

我总觉得这一步很难实现,相当于用js脚本执行change函数里的过程,而多级就很难执行
henzaihuni 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的三级联动发出来看看
竹林听雨2005 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
又是大灰儿狼的麻烦了,呵。
lonaerd 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,都是一些自己的小BUG,我都解决了。

剩余的问题就是,数据已经写进数据库,但是显示的时候如何根据数据库里的值将这些下拉框自动选中这些值?
starytx 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在每个<option>中添了个条件<%if value=“该option的值”then %>selected<%end if%>
比较笨,至于“市”,没办法了,只好直接添了个<option>,其实这样也可以,因为你要选“市”的话,必须先选省吧,^_^
lonaerd 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我为了简化,用三个字段分别存储省、市、县 值,然后将三个值传到ifame里面的页面。 可是要执行鼠标选择事件才可以传入
lonaerd 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
function addo(x)
{
for(var i = 0;i<aa.length;i++)
{
o=document.createElement("option")
o.text=bb[i]
o.value=aa[i]


<%if 被选中 then%>
o.selected=true;
<%end if%>


parent.document.f.elements["S" + x].add(o)
}
}
这一步我早试过了,不行;而且顶多能实现 "省" 的下拉框,至于"市"、"县" 应该没有事件触发啊
超级大笨狼 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
大概是这样的:
function addo(x)
{
for(var i = 0;i<aa.length;i++)
{
o=document.createElement("option")
o.text=bb[i]
o.value=aa[i]


<%if 被选中 then%>
o.selected=true;
<%end if%>


parent.document.f.elements["S" + x].add(o)
}
}

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧