高分求解:关于 Excel 2003 中行控制的问题

wodexintailuan 2005-11-28 06:37:47
大家都知道,在 Excel 2003 中,如果设置某个单元格为自动换行时,当该单元格中内容长度超出单元格宽度时,单元格会自动换行并且调整该单元格行高,直至适应该文本内容。
但是,在同一行相邻两个单元格进行合并后,尽管也设置了该合并后的单元格具有自动换行属性,可是如果在该合并后的单元格内输入超出该单元格宽度的文本内容时,Excel照样会自动执行换行,但却不自动调整该单元格的行高,以至于位于回行符之后的文本内容无法浏览,必须手动将该单元格所在行的高度进行调整后方可看到全部内容。
请问,对于这种发生在合并单元格前提下的情况,怎样让Excel能够自动调整行高?

当然,如果有编程高手知道VB/VBA代码控制方法的就更好了。

谢谢!
...全文
162 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zqsntws 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Sub USG_AutofitRowHeightForMergedRange(i_xRange As Range)
Dim MergeWidth As Single
Dim C As Range, AutoFitRng As Range
Dim CWidth As Single, NewRowHt As Single
If i_xRange Is Nothing Then Exit Sub
With i_xRange.Rows(1)
CWidth = .Cells(1).ColumnWidth
For Each C In .Cells
MergeWidth = C.ColumnWidth + MergeWidth
Next
i_xRange.MergeCells = False
If MergeWidth > 255 Then MergeWidth = 255
.Cells(1).ColumnWidth = MergeWidth
.EntireRow.AutoFit
NewRowHt = .RowHeight
.Cells(1).ColumnWidth = CWidth
i_xRange.MergeCells = True
.RowHeight = NewRowHt
End With
End Sub
A_TRY 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思啊
我做了一下,但没做出来
看其他高手吧
A_TRY 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我试是看能不能做出来
你等会啊
DawnPine 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
想了很久,没想出好办法
期待高手
wodexintailuan 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧