请教类型化数据集的问题

dreamsyeah 2005-11-28 07:58:56
我在类型化数据集中加入了两个表,并建立了关系,而且父表中有几个字段是子表中的统计字段,如 count(Child.cola) sum(Child.colb)等,
现在窗体类中定义了这样一个类型的数据集,并加入了数据,用datagrid来显示,现在发现的问题是,所有的从子表中统计的字段,显示交没刷新,要每条用鼠标点击才会刷新出计算的值。请问这有哪个属性可以设置,在加载数据后,所有的计算字段值都刷新过!
...全文
114 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dreamsyeah 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在把问题仔细说一遍:
父表 tbStyle
款式号(styleid)
工序总数(seqAll) expression = count(Child.seq) ...
...

子表 tbJob
款式号(styleid)
工序号(seq)
...

关系: tbStyle.styleid ------ tbJob.styleid

这些全都是在DataSetStyle.xsd中定义的

winforms中的代码:

....
DataSetStyle dsStyle = new DataSetStyle();
....
string strsql = "select styleid from Style";
SqlDatAAdapter adp = new SqlDatAAdapter(strsql, conn);
adp.fill(dsStyle.tbStyle);

strsql = "select styleid, seq from job";
adp.SelectCommand.CommandText = strsql;
adp.fill(dsStyle.tbjob);

datagrid1.SetDataBinding(dsStyle.tbStyle);
....

现在问题是, datagrid1中的seqAll字段的数据全为0
如果把鼠标移到某条记录点击后, seqAll字段数据就被更新了, 也就是记录要重新扫描一遍, 对应的表达式字段才被更新
dreamsyeah 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在把问题仔细说一遍:
父表 tbStyle
款式号(styleid)
工序总数(seqAll) expression = count(Child.seq) ...
...

子表 tbJob
款式号(styleid)
工序号(seq)
...

关系: tbStyle.styleid ------ tbJob.styleid

上面这些全都是在DataSetStyle.xsd中定义的

winforms中的代码:

....
DataSetStyle dsStyle = new DataSetStyle();
....
string strsql = "select styleid from Style";
SqlDatAAdapter adp = new SqlDatAAdapter(strsql, conn);
adp.fill(dsStyle.tbStyle)

strsql = "select styleid, seq from job";
adp.fill(dsStyle.tbjob);

datagrid1.SetDataBinding(dsStyle.tbStyle);
....

现在问题是, datagrid1中的seqAll字段的数据全为0
如果把鼠标移到某条记录点击后, seqAll字段数据就被更新了, 也就是记录要重新扫描一遍, 对应的表达式字段才被更新
lhcoolhacker 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你能把你的问题写清楚一点吗?我仔细看了两遍,还是不太明白你的意思。
数据绑定后,子表的数据没有被统计出来?而点击后却可以,是这样吗?
如果是这样,那就表明你要提交重新提交后才进行数据的统计。仔细看看你的cs文件中的代码。应当是代码出错了。
daimi01171 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有点不明白你的意思
dreamsyeah 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答啊? 没有解决的办法吗?哪位高手请帮个忙!
dreamsyeah 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有人回答吗?

对于非类型化的数据集不存在这种问题的说

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧