关于paradox编程,本人刚学delphi,很简单的

dx30611 2005-11-28 11:37:03
我用tquery,tdbgrid,tdatasource三个组件连接数据库,下面有几个问题希望各位大虾解决一下,
先谢谢了!!!

1 .我想将数据库中的部分数据取出做一些处理,然后在存入数据库,比如说date ,time ,money 这三种类型,怎样将某一个元组的这些类型的数据取出来,取出来后怎么存放操作

2. 在进行数据库查询后结果显示在网格上,我想将网格中第一行的数据全部提取出来,该怎么做.
...全文
118 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dx30611 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊
查询不用active;
给分
qizhanfeng 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把两个query1.Active:=true;都去掉
就行了
open是要返回结果集的
dx30611 2005-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
query1.Close;
query1.SQL.Clear;
query1.SQL.Add('insert into traveller.db');
query1.SQL.Add('values(:num,:name,:sex,:date,:start,:end)');
query1.Params[0].AsString
..........................
query1.ExecSQL;
query1.Active:=true;
query1.Close;
query1.SQL.Clear;
query1.SQL.Add('insert into message.db');
query1.SQL.Add('values(:num,:name,:sex,:getdate,:flight,:seat,:startdate,:starttime,:start,:end,:value)');
query1.Params[0].AsString
................
query1.ExecSQL;
query1.Active:=true;
我连续进行两次数据库操作,
第一次操作成功,但是第二次就在运行时发生异常,尖头指向第二个query1.Active:=true,
数据库操作失败了,
这是为什么啊?试了很多次
dx30611 2005-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大虾
积极一点
在线等
答对了立即结帖
qizhanfeng 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.edit1.text := adoquery1.FieldByName('日期字段').asString;
edit2.text :=Floattostr(adoquery1.FieldByName('money字段').asFloat);
2.with adoquery1 do
begin
first;
showmessage(adoquery1.FieldByName('日期字段').asString);
.
.
.
end;

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧