怎么写一个读文件的脚本,在线等,答案正确马上揭帖。******************************

satangf 2005-11-29 01:34:41
如有文件temp.cfg,文件内容如下:

a.log,a_bak.log
b.log,b_bak.log
c.log,c_bak.log

怎么样写一个脚本一行一行循环读这个文件并且按逗号分解出a.log和a_bak.log?
从而实现文件替换功能,意思就是要先把a.log文件删除,然后用a_bak.log替换a.log。


在线等,答案正确马上给分
...全文
281 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bestia 2006-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
懂linux的高手来这里的不多,去linuxsir或者linuxfans、chinaunix倒不少,在这里的大多是些为捞分客串来的,常驻的确实不多
yunfeitiger 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用cut命令
sun0591 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
kingofworl 2006-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
satangf 2005-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 gettext(冰雪之崖) 的回复!
能不能完善一下,先判断temp.cfg文件是否存在并且文件大小是否大于0
gettext 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
sry, 搞反了

# awk 'BEGIN {FS=","} //{ system("mv "$1" "$2);}' temp.cfg
gettext 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
# awk 'BEGIN {FS=","} //{ system("mv "$2" "$1);}' temp.cfg
satangf 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哥哥,我也想自己学着写,可是现在着急用啊,帮帮忙嘛!
小弟先谢过了!
gettext 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还是自己学着写把。
用sed或者awk。
man sed
man awk
satangf 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧?
这里面会linux脚本语言的系统管理员都放假了吗?
satangf 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不能把,一直都没有人回答?
beiyu95 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用C来写不也很简单嘛
dlgy 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
satangf 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是很简单的一个脚本啊,怎么就没有人回答吗???????????
satangf 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,这个脚本必须先判断temp.cfg文件存在并且文件大小必须大于0的情况下才做那些操作

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧