请问如何使一幅图片“半透明”啊,

laobeli 2005-11-29 01:49:42
有没有方法可以设置JLabel的图片中的透明属性啊,或者用drawImage方法画一个半透明的图片,而且还可以设置透明度
...全文
97 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
透明的图片应该是gif的格式吧,通过专门的软件转换的,半透明不太清楚,楼下继续
jany0654 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复

import java.awt.Image;
import java.awt.Toolkit;
import java.awt.image.FilteredImageSource;
import java.awt.image.ImageProducer;
import java.awt.image.RGBImageFilter;

public class AlphaImage {
private Image image = null;

/*
* the image is your will change
*/
public AlphaImage(Image image) {
this.image = image;
}

/*
* i is the Alpha you will set
*/
public Image alphaImage(int i) {
ImageProducer producer = new FilteredImageSource(image.getSource(),new ImageAlphaFilter(i));
image = Toolkit.getDefaultToolkit().createImage(producer);
return image;
}

/*
* filter the image
*/
private class ImageAlphaFilter extends RGBImageFilter {
private int modelStyle = 255;

public ImageAlphaFilter(int moelStyle) {
this.modelStyle = moelStyle;
}

public int filterRGB(int x, int y, int rgb) {
int alpha = rgb & 0xFF000000;
int r, g, b;
r = (rgb & 0xFF0000) >> 16;
g = (rgb & 0xFF00) >> 8;
b = rgb & 0xFF;
alpha = modelStyle;
return alpha | (r << 16) | (g << 8) | b;
}
}
}
=========================================
没有去测试,我认为这样应该可以处理的~
不知道这个对楼主是否有用
:)
何保护您发布在网上的图片?给图片加上一个自己独特的标识是一个不错的办法。不用打开庞大缓慢的Photoshop,试试PhotoMark吧!PhotoMark 是一款专门给图象加水印功能的工具,可以快速,准确,方便的添加您的独特标识,甚至在不同的地方做多个标识,一次完成!主要的功能有: 支持多个水印同时加入 允许选择多个水印同时加入图象中,比如可以在图象的中间加入公司的Logo,在右下角加入网址。 支持多种方式批量处理 允许单个文件处理和批量处理,包括对一个文件直接加水印和存为另一个文件,对一个目录下(包括子目录或不包括)所有文件加水印和存到另一个目录下。 水印创建,管理 可以创建新的水印,随时进行删除,编辑等操作。 支持半透明水印,支持部分透明水印 可以实现半透明的水印,就像这样:,透明程度可从1到100; 也可以实现部分透明的水印,就像这样: 当然,这两种效果可以叠加使用。 支持2种类型的水印:图象类型和文字类型 有两种水印,一种是使用一幅图象作为水印,可以是Jpg,Bmp,Gif等格式;还有一种是文字图象,允许直接在文字框内输入文字,即可以生成水印,是一种快捷的产生水印的办法。 支持JPG,BMP,GIF等格式的文件 支持平铺水印 支持固定位置的水印和平铺的水印。固定位置的可以在9个方向上,从左上角,到右下角,同时还支持偏移位置,可以精确的调整水印的位置;平铺水印是在整个画面上平铺水印,一般需要设定水印为半透明(要不就看不到原图了:) 能够把加入水印后图象直接转换为JPG或BMP图象 当加入了水印后可以把图象转换成另外格式的图象,比如原图象为BMP格式,可以在加入水印后直接转成JPG以便Web发布。 完成后有详细记录的Log 在完成水印的加入后,有报告转换图象的个数,成功的个数,并且有Log文件,查看每一个图象转换的结果以及转换失败的原因。 支持水印导入导出功能 解压密码:www.24608.cn 更多好东西尽在:www.24608.cn

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧