如何取得分组后数据窗口的行号

wfliu 2005-11-29 03:05:11


把数据窗口分组后,隐藏detail ,高度为0,只显示分组求和后的数据

在数据窗口 CLICKED 中

getrow() 返回值总是 0 。如何才能才能取得点击行的行号
...全文
220 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wfliu 2005-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还是想得到trailer区的数据,
wfliu 2005-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 zhanwei(@_@,最近很忙)

没办法,只有按你的方法做了,谢谢 ^_^
zhanwei 2005-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我理解你的要求是:
1、dw_1中显示的是汇总数
2、当双击dw_1的行时,dw_2显示明细
你在做的过程中是通过dw_1,dw_2 sharedata来实现的
我建议你还是在dw_1中事先汇总,dw_2.用retrieve()好了,并不会增加太多的系统开销,相反程序结构上会简单一些。
wfliu 2005-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
等待中。。。
wfliu 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
各位帮忙啊
wfliu 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢过各位 !

请 zhanwei(@_@,最近很忙) 给个方法

我想将数据检索到 dw_1 然后 复制到dw_2,dw_1分组,只显示trailer的数据,
当单击dw_1 时,取得相关数据,然后dw_2 filter

如果dw_1 先汇总,那样单击后,dw_2 每次都要检索,

所以我想通过单击事件取得trailer区的数据, 请 zhanwei(@_@,最近很忙) 给个方法。
zhanwei 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要完成楼主的要求,建议楼主可以把数据先汇总后再做数据窗口
如果单纯是取trailer的数据,或者Clicked对象的数据办法还是很多的,如:
Describe(Evaluate())
pkyang 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
记得好像是:getitemstring(num,cpname)可取到组尾或其它位置的数据;num-行号(不单指detail区,对于trailer来说;1表示第一个分组,2表示第二个组位..),cpname-记算列的名字

你可以试一下!
wfliu 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎样才能取得trailer区的数据 ?
wguxin868 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不能
wfliu 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 xiaoplx(凌云剑) !

请问 如何才能取得 trailer区的行号 ?
wfliu 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
GetClickedRow() 返回值也为 0

感觉不能选中分组后的数据,
鼠标点击后,数据没有高亮显示,
在Detail 区中,鼠标点击后,数据会被选中,
如何在trailer区中,也能选中数据 ???
xiaoplx 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
getrow() 是detail 部分的行号

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧