[求助]数据库无法恢复

yhfeifei 2005-11-29 05:01:28
数据恢复功能无法实现,提示是排他性的错误,说数据库正在被使用,无法恢复。请高手指点,数据库是SQLSERVER2000
...全文
118 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wgybb 2005-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,明白。
谢谢两位!
上官云峰 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
access当然不可以了,这是sqlsever的规则,
access只需要将你的access数据库另存就可以了,简单啊
wgybb 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请问,如果是Access数据库,faysky2()所说的可不可以呀?
faysky2 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是Access,直接复制就可以了:
FileCopy "c:\test.mdb", "d:\backup.mdb"
yhfeifei 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢哈~我先试试
faysky2 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
备份:
'引用ADO
Private Sub Command1_Click()
Dim backUpFileName As String
With CommonDialog1
.DialogTitle = "保存的文件名"
.Filter = "*.SQL|*.SQL"
.InitDir = App.Path
.ShowSave
backUpFileName = CommonDialog1.FileName
End With

Dim cn As New ADODB.Connection
cn.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=登录名;Password=密码;Initial Catalog=数据库;Data Source=Sql服务器别名"
cn.CursorLocation = adUseClient
cn.Open
cn.Execute ("backup database 数据库 to disk='" & backupdilename & "'")
End Sub
faysky2 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
恢复:
Private Sub Command2_Click()
Dim backUpFileName As String
With CommonDialog1
.DialogTitle = "保存的文件名"
.Filter = "*.SQL|*.SQL"
.InitDir = App.Path
.ShowSave
If Dir(CommonDialog1.FileName) <> "" Then
backUpFileName = CommonDialog1.FileName
Else
MsgBox "文件不存在!"
Exit Sub
End If
End With

Dim cn As ADODB.Connection, rs As New ADODB.Recordset
cn.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=登录名;Password=密码;Initial Catalog=master;Data Source=Sql服务器别名" '借助master数据库来恢复
cn.CursorLocation = adUseClient
cn.Open
rs.Open "select spid from sysprocesses where dbid=db_id('你的数据库名)", cn
Do While Not rs.EOF
cn.Execute "kill " & rs("spid") '杀掉sql服务器的所有连接,否则会出现:数据库正在使用,无法完成排它操作等等,很重要
rs.MoveNext
Loop
cn.Execute ("restore database 数据库名 from disk='" & backUpFileName & "' with replace")
End Sub
yhfeifei 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好象不行啊~,什么都没开啊~SQLSERVER2000数据的备份恢复好象只能在本地上进行的吧~
aohan 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
断开所有的其它连接,比如查询分析器还有其它的应用程序,然后再还原就可以了

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧