在c#中 as是什么意思阿

working_boy 2005-11-29 08:57:53
如题,

还有诸如
get
set
this等
能否详细说一下谢谢
分不够在加

谢谢各位

刚学不久
...全文
452 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NWC 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
get,set表示访问器方法,是用来给一个类定义属性的;this是当前对象的一个引用,相当于C中的指针,指向当前对象,也可以理解为当前对象;
as
expression as type
就是判断表达式expression是否是type类型的。
qwerttyy 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的个个都是对的
光亮1916 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
this 是对类自身的引用
光亮1916 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
as 运算符用于执行可兼容类型之间的转换。
as 运算符类似于类型转换,所不同的是,当转换失败时,as 运算符将产生空,而不是引发异常。在形式上,这种形式的表达式:

expression as type
等效于:

expression is type ? (type)expression : (type)null
只是 expression 只被计算一次。

jxufewbt 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
get,set表示访问器方法,是用来给一个类定义属性的;this是当前对象的一个引用,相当于C中的指针,指向当前对象,也可以理解为当前对象;
as
expression as type
就是判断表达式expression是否是type类型的。
dkjfsoman 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
as 后面接的是要转化成的 type, 比方说
int i = 18;
object j = i as object;
这样i就被从int类型隐含转换成一个object类型
也可以写成 object j = (object)i;

this是指基类别, 比如 Form1 表单是个类别, this.textBox1 就是 Form1表单下的textBox1 成员.

get set是用来把某些属性复制到类别的表层,
比如说 Label 其实也是一个类别对象,那么它的 Text 属性是怎么来的?
为什么我们可以取得或设定它的值,因为它内部是类似这样的写法
public string Text
{
//取得Label.Text
get
{return "一个private string"; }
//设定Label.Text
set
{"此 private string"=value;
}
ivorstar 2005-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
书上应该有的啊!!
Get、Set是用来给一个类定义属性的。
this是当前对象的一个引用吧,比如我在一个类里写
class A
{
private string str;
public void show()
{
this.str = new str;
}
}
这里的this表示a的一个实例,
比如
A myA = new A();
那么当你
myA.show()的时候this.就表示myA了。

as
expression as type
就是判断表达式expression是否是type类型的

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧