怎么知道系统中有窗口弹出???

StarLee 2005-11-30 09:55:40
QQ在收到消息的时候会弹出窗口,杀毒软件在发现病毒的时候也会弹出窗口。
我的问题就是怎样知道有窗口弹出。
可以用什么方法截获这个消息吗?
请高手们多多帮忙!
谢谢了,先!
...全文
204 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
StarLee 2005-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
钩子钩住目标程序的 WM_CREATE 消息后怎么让对话框不弹出呢?
高手们,大侠们,多多帮忙呀!
谢谢了,先!
StarLee 2005-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
星期一了,自己顶起来!
duyhui 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,要实现你这个功能,就得下钩子,你先找篇介绍钩子的文章看看,等了解了以后,再动手做
其实不难
StarLee 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答吗?
高手们,大侠们,多多帮忙呀!
谢谢了,先!
StarLee 2005-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢大家的帮忙!
现在已经能用钩子钩住目标程序的 WM_CREATE 事件了!(也就是说我知道什么时候会弹出对话框了!)
可是怎样让对话框不弹出呢?
StarLee 2005-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶!
lzzqqq 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我原来做过一个Office杀手软件与你说的功能类似原理是这样的:
1.用线程注射技术向其他活动进程内注入远程线程.
2.远程线程负责安装钩子.
3.钩子负责接Win32API ShowWindow.
4.这样在ShowWindow的时候我就可以控制它显示或不显示了.
StarLee 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我其实是想阻止某个特定的程序弹出对话框。
我现在用的方法就是vc_feeling(小菠菜) 所说的。我得到这个窗口句柄后向它发送WM_CLOSE消息可以达到目的,但是这个窗口总是要先显示再关闭,就会在屏幕上闪一下。
我是想,怎么能在这个窗口显示之前就把它给关闭了?就像Goole工具条里面的“弹出式窗口拦截器”一样。

高手们多多帮忙呀!
谢谢了,先!
StarLee 2005-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,能不能说得详细一点儿呀?
我没有搞过这方面的开发!
谢谢了,先!
大菠菜 2005-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
比较笨的方法做个程序,定时器不断的找寻指定的窗口,使用FindWindow API可以实现,得到这个窗口句柄了,你就可以做你想要做的事啦~!
StarLee 2005-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题其实是想知道某个程序什么时候弹出对话框(比如说QQ之类的)。
还有就是,如果知道了,怎样得到这个对话框的窗口句柄?

大侠们!多多帮忙呀!
谢谢了,先!
kelinwang19 2005-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
vc的spy++工具可以实现这样的功能,spy++的实现方法应该就是楼上所说的钩子方法
StarLee 2005-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶!!!
StarLee 2005-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
从来没有用过这个函数,查了查资料,看的晕晕的!
大侠们,能不能给说详细点儿?
或者给个例子!
谢谢了,先!
clife 2005-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
hook CreateWindow,CreateWindowEx
吹泡泡的小猫 2005-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用SetWindowHookEx安装一个系统钩子,够取WM_CREATE消息就行了
StarLee 2005-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的老兄,能不能说清楚点儿?

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧